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Esse bolovo não é gourmet

Em tempos de gourmetização extrema, quando uma simples coxa-creme especial chega a custar 212% a mais que a comum, que alívio ouvir a frase “não é gourmet não, pode ficar tranquila”. + De marmita a cheese coração, as comidas que mudaram de status em 2014 Quem me falou isso foi o chef Ivan Achcar, do […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 16h44 - Publicado em 5 Maio 2015, 17h26
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  • Em tempos de gourmetização extrema, quando uma simples coxa-creme especial chega a custar 212% a mais que a comum, que alívio ouvir a frase “não é gourmet não, pode ficar tranquila”.

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    + De marmita a cheese coração, as comidas que mudaram de status em 2014

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    Quem me falou isso foi o chef Ivan Achcar, do restaurante Alma Cozinha e do boteco Alma Esquina. Ele se referia ao seu bolovo, vendido por R$ 7,00.

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    Você está se perguntando a diferença entre o bolovo gourmet e o roots? Eu também pensei nisso. “O gourmet tem a gema molinha, mas não é assim que o bolovo de verdade é feito”, me explicou Ivan.

    Bolovo: R$ 7,00 no Alma Esquina (Foto: Helena Galante)

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    Bolovo: R$ 7,00 no Alma Esquina (Foto: Helena Galante)

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    Por fora, ele parece igual a qualquer bolinho, certo?

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    No interior, porém, a essência do bolovo tradicional se revela.

    No interior: a gema do ovo está bem cozida, durinha (Foto: Helena Galante)

    No interior: a gema do ovo está bem cozida, durinha (Foto: Helena Galante)

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    Como a fome botequeira nunca para no petisco, peça depois o PF de bife à milanesa (R$ 23,50).

    Prato feito de bife à milanesa, arroz, batata frita e feijão: R$ 23,50 (Foto: Helena Galante)

    Prato feito de bife à milanesa, arroz, batata frita e feijão: R$ 23,50 (Foto: Helena Galante)

    Além do bife generoso, são servidos arroz, feijão na caneca e batata frita. Como eu não resisto a ovo, acrescentei um frito (de gema molinha, ninguém é de ferro) por mais R$ 3,00.

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    Ah, uma saladinha acompanha.

    Para a entrada: saladinha com alface, tomate e cebola-roxa (Foto: Helena Galante)

    Para a entrada: saladinha com alface, tomate e cebola-roxa (Foto: Helena Galante)

    Mas quem liga para ela, certo? Eu prefiro guardar um pouco da fome para o pudim de sobremesa (R$ 7,00). Ele não tem furinhos, mas não chega a ser gourmet, fique tranquilo!

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    H.G.

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