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Esfiha Yamadjian atrai fãs do salgado em Santana

Família de origem armênia e japonesa comanda o negócio aberto no fim de 2022

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 21 fev 2023, 14h14 - Publicado em 17 fev 2023, 06h00
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  • O nome Yamadjian não é, assim, comum. Ou melhor, é sim, mas apenas na placa da Esfiha Yamadjian, lanchonete aberta em outubro. A alcunha, na verdade, é a junção dos sobrenomes de Marcelo Deyrmendjian, de origem armênia, e Cristina Yamato, de ascendência japonesa — o casal montou o negócio na Zona Norte com os filhos, Felipe e Marcelo.

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    pilha de esfirras abertas de carne sobre pratos em cima de mesa laranja, com limão cortado em cunhas ao lado, sobre a mesa
    Esfirra aberta de carne: pedida quase crocante (Clayton Vieira/Veja SP)

    O ambiente simples e de fachada envidraçada já se mostra concorrido por um público do bairro atrás dos bons salgados, cuja massa Marcelo-pai prepara — ele é da família dona da tradicional Effendi, casa de esfirras no Centro, onde aprendeu o ofício. Agradam, sobretudo, as opções abertas, de massa fina e quase crocante, principalmente a de carne (R$ 9,00), cheia de sabor. Outro sucesso é a de mix de queijos com a carne curada armênia bastrmá (R$ 14,00).

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    A versão fechada de queijo à moda da casa (R$ 10,50) é mais massudinha e leva um recheio de queijo de minas e muçarela com cebola na manteiga e salsa que, apesar de meio gorduroso, é um deleite ao paladar. Para variar, há quibe frito com um tiquinho de nozes (R$ 12,00) e trio de pastas (homus, babaganuche e coalhada seca; R$ 30,00).

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    Esfiha Yamadjian
    Rua Damiana da Cunha, 44, Santana, telefone 2959-8060
    Das 17h até 23h (domingo das 18h até 22h; fecha segunda)
    Tem acessibilidade
    Instagram @esfihayamadjian

    Publicado em VEJA São Paulo de 22 de fevereiro de 2023, edição nº 2829.

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