Nova loja vende donuts de Nutella, de pipoca e até de bacon
The Good Cop Donut Shop é inaugurado nesta terça (28) no Itaim Bibi
Farinha, ovo, açúcar, leite e fermento formam a receita da massa do donut que, após uns segundos em óleo quente, ganha um bronzeado que faz a cabeça de muita gente, principalmente dos americanos. Mas a receita do doce frito não para por aí. Ele costuma ganhar cobertura e recheios diversos.
No The Good Cop Donut Shop, aberto nesta terça (28) no Itaim Bibi, há pelo menos 25 variedades da pedida. As opções vão da versão tradicional, glaceada com açúcar, até o que a imaginação é capaz de inventar. “O céu é o limite”, brinca Nicholas Acquaviva Galvez, sócio da empreitada e também da Stunt Burger.
Toda essa diversidade é dividida em dois grupos, com preços distintos. Embora não tenham quase nada de básico, são considerados clássicos (7 reais cada um) todos aqueles donuts que mantém o formato de rosca e levam somente cobertura.
Entram aí o de Nutella e o com fondant (uma mistura à base de açúcar de confeiteiro, leite e manteiga) com corante comestível rosa e granulado colorido, aquele igual ao do desenho Os Simpsons.
Os chamados recheados (9 reais) surgem sem furo no meio e em versões como o donut de banoffee, que remonta a torta de origem inglesa com bananada dentro da massa e doce de leite e marshmallow maçaricado na cobertura.
Agora você deve estar pensando: “bacana, vi no título dessa matéria que tem donut de bacon e de pipoca e até agora não li nada disso”. Chegou a hora: tanto os pedacinhos de toucinho no xarope de maple quanto a pipoca doce vão junto de caramelo por cima do doce. Ambas as versões não têm recheio e, por isso, custam 7 reais cada uma.
Quem quiser levar a guloseima para casa pode optar pela caixa com quatro unidades, que tem um desconto de 2 reais em cima do valor total dos donuts escolhidos (recheados ou não).
Seis banquetas altas acomodam aqueles que preferem comer lá mesmo e aproveitar para beber um expresso (5 reais) com grãos Orfeu.
The Good Cop Donut Shop. Rua Doutor Mário Ferraz 517, Itaim Bibi. 11h/18h30 (fecha seg).