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Da Quebrada é o restaurante da escola Gastronomia Periférica

Pratos veganos a bons preços são servidos no espaço da Vila Madalena

Por Fernanda Campos Almeida
28 out 2022, 06h00
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  • Num imóvel charmoso e de esquina da Vila Madalena, cercado por um belo jardim, fica o restaurante expresso e vegano Da Quebrada. É ali também que funciona nos pisos acima a sede da empresa de alimentos orgânicos Mãe Terra, patrocinadora do projeto.

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    As funcionárias — mulheres pretas vindas dos extremos da cidade — são estagiárias da escola Gastronomia Periférica, idealizada por Edson Leite e Adélia Rodrigues, sócios do estabelecimento. Os ingredientes dos pratos são fornecidos pela própria Mãe Terra e por agricultores agroecológicos das bordas da capital, em bairros como Parelheiros.

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    Edson Leite e Adélia Rodrigues no Da Quebrada
    Edson Leite e Adélia Rodrigues: menu vegano e com produtos orgânicos (Alexandre Battibugli/Veja SP)

    O chef responsável pelo desenvolvimento dos pratos é Raul Godoy, que trabalhou com Alex Atala no Bio, que agora funciona apenas via delivery. É ele quem supervisiona a equipe de cozinha que prepara pratos simples e que variam quase que diariamente.

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    Pode ser o penne ao molho de tomate (R$ 31,00), leve até demais no sal. Caprichado, o pê-efe de abobrinha recheada de cogumelos vem com arroz, feijão e farofinha (R$ 31,00). A sobremesa pode ficar por conta do bolinho de laranja, bem macio e finalizado com calda de açúcar (R$ 15,00).

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    abobrinha recheada de cogumelos vem com arroz, feijão e farofinha
    Pê-éfe: cardápio varia diariamente, podendo trazer a abobrinha recheada de cogumelos com arroz, feijão e farofinha (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

    Tudo pode ser pedido em um combo com entrada, prato e sobremesa, que custa R$ 45,00 e pode trazer uma salada saborosa de quinoa e arroz ou de folhas, com toque crocante e adocicado da granola de coco.

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

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    Da Quebrada
    Rua Harmonia, 271, Vila Madalena, telefone 2367-1795
    Das 8h às 16h (fecha sábado e domingo)
    Instagram @gastronomiaperiferica

    Publicado em VEJA São Paulo de 02 de novembro de 2022, edição nº 2813

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