São Paulo Coffee Festival leva aulas, degustações e marcas ao Ibirapuera
Evento voltado aos amantes de café, em sua terceira edição, acontece entre sexta (21) e domingo (23)
Evento nascido em Londres há treze anos e com versões em cidades como Amsterdã, Los Angeles, Milão e Nova York, o São Paulo Coffee Festival acontece na capital paulista desde 2022. Pelo terceiro ano consecutivo, tem como sede o prédio da Bienal, no Parque Ibirapuera e está programado desta sexta (21) até o domingo (23).
A expectativa é atrair 15 000 visitantes, um crescimento estimado de 20% em relação à edição anterior. Nesta, são 130 marcas expositoras, que oferecem ao consumidor final degustações, atividades interativas e workshops no piso térreo e no primeiro andar do espaço expositivo.
“Acredito que essa evolução tem relação com alguns fatores. Primeiramente, porque o Brasil é o maior produtor de café do planeta e o brasileiro é apaixonado pela bebida. Além disso, o evento é protagonizado pelos cafés especiais, que estão em ascensão, não só no país, mas no mundo todo”, diz Caio Alonso, diretor da Espresso&CO, realizadora do festival.
Durante o encontro, o público pode participar de debates reunindo nomes conhecidos desse universo. No espaço O Laboratório, por exemplo, acontece, neste sábado (22), a participação de Isabela Raposeiras, do Coffee Lab, cafeteria premiada nove vezes por VEJA SÃO PAULO COMER E BEBER.
No lounge A Torrefação, os visitantes experimentam torrar os próprios grãos para levar para casa e aprendem sobre a produção da bebida, enquanto no Latte Art Ao Vivo, baristas apresentam diferentes combinações de café com leite. No estande A Cozinha, são produzidos conteúdos para destacar a gastronomia da cidade e a relação com o café. Entre os convidados estão Pedro Frade, chef pâtissier da Confeitaria Caramelo, e Fernanda Valdívia, da padaria Deli Garage.
Outras atividades que também rolam durante os três dias: oficinas sobre métodos de preparo, harmonizações e o campeonato Copa Barista, que premiará os melhores profissionais na preparação de expressos, cappuccinos e filtrados. O festival traz ainda música ao vivo e opções de alimentação em estandes de restaurantes como Komah, La Peruana e Shihoma Deli.
Para fechar a experiência, uma criação exclusiva: a cerveja Tarantino Coffee Lager, com infusão de café a frio direto no tanque, resultado da parceria entre o evento e a Cervejaria Tarantino. Entre as marcas participantes, está a Nespresso, líder de vendas no setor de cápsulas de café no segmento residencial. Os ingressos antecipados custam a partir de R$ 80,00 pela plataforma Ticket360.
São Paulo Coffee Festival
Avenida Pedro Álvares Cabral, s/nº, Ibirapuera. Tem acessibilidade.
Sexta (21), 14h/21h. Sáb. (22) e dom. (23), 10h/18h. R$ 80,00 a R$ 170,00.
Publicado em VEJA São Paulo de 21 de junho de 2024, edição nº 2898
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