Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Delícia de Conta

Por Comidinhas Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira

Rato Rosa é pizzaria vegetariana com ambiente informal na República

Em novo espaço desde abril, a casa cria boas coberturas em discos individuais com legumes, verduras e frutas. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
9 Maio 2025, 06h00 •
Pizza com tomates, azeitona preta e verdinho em cima
Rato Rosa: pizza que leva o nome da casa, com pimentão amarelo, cebola-roxa, azeitona preta e tomate-cereja (Ricardo Dangelo/Veja SP)
Continua após publicidade
  • À primeira vista, o nome pode parecer estranho para uma pizzaria, mas a Rato Rosa nasceu, em maio de 2024, com uma proposta particular dos sócios, Guilherme Casagrande e Will Guimarães.

    As pedidas da casa, todas vegetarianas, focam legumes, verduras e frutas principalmente orgânicos. “Queremos uma produção mais responsável, desde a escolha dos fornecedores até os ingredientes e embalagens que usamos”, afirma Will.

    Pessoa colocando o cogumelo na pizza com creme laranja embaixo
    Rato Rosa: cobertura funghi em preparo (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    A massa elástica, de farinha italiana e fermentação longa (entre 48 e 72 horas), leva coberturas como a com o nome da casa (R$ 45,00).

    É possível sentir o frescor dos itens na combinação de molho de tomate, pimentão amarelo, cebola-roxa crocante, azeitona preta, alho, tomate-cereja, azeite e orégano.

    Continua após a publicidade
    Pizza com tomates, azeitona preta e verdinho em cima
    Rato Rosa: pizza que leva o nome da casa, com pimentão amarelo, cebola-roxa, azeitona preta e tomate-cereja (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Igualmente boa, a funghi (R$ 45,00) recebe molho de tomate laranja, cogumelo shiitake na manteiga de macadâmia e um toque de gengibre. Finalizada com salsa, é harmoniosa e cheia de sabor.

    De tamanho individual, as pizzas são montadas na hora, assadas em forno napolitano a gás e têm a borda queimadinha. Antes, vale pedir a entrada sal e vinagre (R$ 18,00), um pão crocante feito com a massa da pizza regada de vinagre de vinho branco e azeite com flor de sal, tomilho e alecrim frescos.

    Continua após a publicidade
    Entrada sendo finalizada em cima de prato branco
    Rato Rosa: entrada sal e vinagre (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Em novo endereço (na mesma rua) desde o fim de abril, o espaço agora tem mesas para acomodar os clientes, mas continua com o clima informal — os pedidos são feitos em um totem digital. Toda a produção pode ser assistida na cozinha aberta.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Continua após a publicidade

    Rato Rosa
    Rua Rego Freitas, 301, centro, metrô República. Não tem telefone. 18h/23h (fecha seg., ter. e último dom. do mês). 

    Publicado em VEJA São Paulo de 9 de maio de 2025, edição nº 2943.

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    Continua após a publicidade

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android 

    Compartilhe essa matéria via:
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de 35,90/mês