Oli Pane i Salumeria vende pães e sanduíches da chef Olivia Maita
A padaria artesanal do Itaim Bibi apresenta ainda um empório com antepastos e outros itens. Leia a crítica
Desde setembro passado, a padaria de Olivia Maita funciona em um sobrado no Itaim Bibi. Fica quase em frente à outra casa tocada pela chef, a Oli Pizzas Artesanais.
Com a intenção de resgatar sua origem culinária — a cozinheira começou a carreira na panificação, em 2019 —, na Oli Pane i Salumeria ela reúne pães de fermentação natural, focaccias e folhados produzidos na casa, além de um empório com itens artesanais ou de pequenos produtores, como cafés, antepastos e geleias.
Na entrada, descansam na vitrine baguetes, brioche e pão italiano, entre outros. Este último é vendido em dois tamanhos, o míni (R$ 18,00) e o inteiro (R$ 34,00). Macio por dentro, tem múltiplos alvéolos sob casca crocante.
No cardápio, há nove opções de sanduíche ou panino, como o de rosbife (R$ 57,00), de sabor refrescante, combinado a queijo grana padano, maionese de limão, picles de erva-doce, mostarda em grãos e rúcula, e é servido frio na ciabatta.
Da seção de folhados, o pain aux raisins (R$ 16,00) é crocante por fora e traz uva-passa espalhada pela massa e o pain au chocolat (R$ 16,00) não foi, infelizmente, aquecido por inteiro na visita realizada.
As bebidas cafeinadas, com os grãos fornecidos pela siriema, incluem o cappuccino (R$ 18,00) com um toque de canela.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Oli Pane i Salumeria
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 75, Itaim Bibi, telefone 94517-6986. 9h/19h (fecha dom.).
Publicado em VEJA São Paulo de 14 de fevereiro de 2025, edição nº 2931.
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