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FFV Café mistura café e fotografia em casarão em Santa Cecília

Tostada de abobrinha, bolo de cenoura com especiarias, café coado e tetêzinho estão entre as pedidas. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
23 Maio 2025, 06h00
Bolo no prato rosa e xícara de café atrás
FFV Café: bolo de cenoura com especiarias e café coado (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Um casarão antigo restaurado recebe apaixonados por fotografia — e café. Aberto em julho, o FFV Café (Festival de Filmes Vencidos) divide espaço com a loja e o laboratório de revelação, em Santa Cecília. A marca veio de Belo Horizonte, onde fica a primeira unidade desde 2021.

Pessoas preparando receitas na cozinha e sorrindo
FFV Café: equipe preparando as receitas (Ligia Skowronski/Veja SP)

Na cafeteria, o cardápio é apresentado em forma de álbum de fotos (que nostalgia!). Os cafeinados, caso do expresso (R$ 8,00) e do filtrado na V60 (R$ 18,00), levam grãos rotativos — na visita, eram leves e frutados.

Pessoa colocando o café na xícara
FFV Café: café filtrado na V60 (Ligia Skowronski/Veja SP)

Para provar uma bebida diferente, vale ficar com a combinação de matchá, leite vegetal e geleia da casa (pode ser de manga e maracujá), servida gelada, o chamado tetêzinho (R$ 23,00).

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Copo com cores verde, branco e roxa
FFV Café: matchá com geleia da casa, o tetêzinho (Ligia Skowronski/Veja SP)

Vegana, a tostada de abobrinha (R$ 28,00) deixa gosto de quero mais. No pão crocante de fermentação natural, produzido pelo sócio e campeão do MasterChef Brasil 2019, Rodrigo Massoni, vêm abobrinha defumada e temperada com vinagre preto de arroz e especiarias mais soja fermentada.

Tostada de abobrinha em cima de prato rosa
FFV Café: tostada de abobrinha (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Na hora de adoçar, a fatia de bolo de cenoura com especiarias (R$ 16,00) tem massa levinha e creme de queijo cremoso.

Avaliação: BOM ✪✪✪

FFV Café (Festival de Filmes Vencidos)
Rua Barão de Tatuí, 240, Santa Cecília, telefone 94974-0051 (20 lugares). 10h/19h (dom. 13h/18h; fecha seg.). Aberto em 2024.

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Publicado em VEJA São Paulo de 23 de maio de 2025, edição nº 2945.

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