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Diblu vende sorvetes sem açúcar nem lactose na Vila Nova Conceição

A loja oferece sabores que também dispensam o uso de corante ou gordura hidrogenada. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
9 ago 2024, 08h00

A Diblu nasceu ano passado com a proposta de elaborar sorvetes sem açúcar refinado, gordura hidrogenada, corantes, trigo e lactose.

Os dezesseis sabores produzidos diariamente são criações da advogada e empresária Juliana Baeta Carvalho.

Durante a pandemia, ela fez cursos e passou a oferecer os sorvetes por delivery antes de abrir o espaço.

Dos sorbets, veganos e de água, o de maracujá e o de frutas vermelhas têm textura aerada, mas deixam um gosto residual não tão agradável na boca.

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Casquinha com dois sabores de sorvete
Pistache e maracujá: sabores da Diblu Gelato (Ligia Skowronski/Veja SP)

Outros sabores como pistache, chocolate e avelã (este, rotativo), feitos de leite sem lactose, revelam-se mais cremosos.

Surpreende o diblu, que leva espirulina azul e moon sugar, um adoçante que é a mistura de fibra isolada da tapioca, estévia e taumatina.

As casquinhas artesanais custam R$ 23,00 com uma bola e R$ 26,00 com duas.

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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de agosto de 2024, edição nº 2905

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