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Cinco lugares para um brunch aos domingos com ele

Locais que servem refeições completas ou itens, como o croque madame, podem render um bom programa no Dia dos Pais

Por Larissa Zapata
2 ago 2024, 08h00
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  • Mesas e cadeiras no espaço da cafeteria
    AE! Café & Cozinha: toast de presunto cru, muçarela de búfala e compota de figo é uma opção para o brunch (Pedro Ferrarezzi/Divulgação)

    Emporio Fasano
    Aos domingos, das 9h às 13h, oferece o brunch (R$ 250,00 por pessoa) que inclui uma pedida quente — pode ser o francês croque monsieur ou o torrada de abacate com ovo pochê — e uma taça de espumante ou mimosa, além de um bufê com queijos, frios, frutas, pães e folhados. Tudo é servido no terraço da cobertura. Rua Bela Cintra, 2245, Jardim Paulista, telefone 3896-4300. Tem acessibilidade.

    Il Barista Cafés Especiais
    Vale aproveitar o brunch na unidade da Vila Nova Conceição aos finais de semana. Há dois tipos de sugestões: a cesta VIP (R$ 99,00) com croissant, frutas, geleia, ovos, pães de fermentação natural, e a premium (R$ 139,00) que inclui os mesmos itens mais queijos e uma taça de vinho ou de espumante. No domingo (11), o pai que pedir qualquer uma das duas opções também recebe uma xícara de café filtrado intitulado salsa. Outra possibilidade é montar o próprio brunch escolhendo os itens separadamente, como sanduíche, tapioca e ovo mexido. Rua do Consórcio, 191, Vila Nova Conceição, telefone 2538-1155. Tem acessibilidade.

    Mesa com itens de brunch como ovos mexidos, torradas, croissant, entre outros
    Il Barista Cafés Especiais: opções de brunch como ovos mexidos, torradas, tapioca e croissant (Raphael Montonaro/Divulgação)

    AE! Café & Cozinha
    Servido às sextas, entre 9h e 11h30, e aos sábados e domingos, das 9h às 12h, o brunch pode ser composto de combinados (R$ 45,00). Exemplo: pão de fermentação natural da casa, queijo cremoso italiano, ovos mexidos e, à escolha, presunto, mortadela ou cogumelo. No cardápio estão também torradas como a de presunto cru, muçarela de búfala e compota de figo (R$ 45,00) e os sanduíches, entre eles o francês croque madame (R$ 48,00), uma composição de presunto, molho bechamel, queijo tulha e ovo frito de gema mole. Rua Áurea, 285, Vila Mariana, telefone 3476-8521. Tem acessibilidade.

    HM Food Café
    A cafeteria especializada em brunch, disponível o dia todo, monta ainda aos fins de semana um combinado com tostada de presunto cru, abacate ou cogumelos, frutas amarelas mais uma bebida (suco, água de coco ou chá gelado) e um café à escolha (R$ 92,00, individual). Outra pedida, a shakshuka (R$ 58,00, para dois) reúne molho de tomate, pimentão vermelho, ovos, coalhada de ovelha e pão. A panqueca de banana (R$ 24,00) leva nozes, melaço, creme e banana caramelada. Se o dia estiver agradável, aproveite um tempo para relaxar com seu pai na rede gigante ao ar livre nos fundos. Rua Teodoro Sampaio, 1027 (Galeria Calixto), 1º andar, Pinheiros, telefone 3508-8841 e 93711-8841. Tem acessibilidade.

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    Brunch Hm Food Cafe
    HM Food Café: pedidas como a shakshuka e outros combinados no lugar especialista em brunch (Redes sociais/Divulgação)

    Santo Grão 
    As versões de brunch são quase todas fixas no cardápio das unidades Oscar Freire, Itaim Bibi e Cidade Jardim e podem ser boas escolhas para aquele pai que não gosta de acordar cedo. O combinado the breakfast (R$ 52,00) une ovo pochê, bacon, cogumelo, linguiça, espinafre, tomate confitado e uma fatia de pão multigrãos. Ovos mexidos, torradas e baguete também estão disponíveis. Para finalizar, as panquecas de mirtilo e waffles com morango (R$ 39,00 cada um) ficam disponiveis até as 14h aos fins de semana. Rua Oscar Freire, 413, Cerqueira César, telefone 3062- 9294. Mais dois endereços.

    Publicado em VEJA São Paulo de 2 de agosto de 2024, edição nº 2904

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