Cannoleria do Bixiga reabre e amplia cardápio com pizzas
Sob novo comando de um trio de sócios, o local é especializado no doce italiano em forma de canudo. Leia a crítica
A Cannoleria do Bixiga — aberta em 2015 por Alexandre Leggieri e encerrada em 2023 — foi reaberta, sob nova direção, no mesmo endereço. Desde março, os sócios são três: a coordenadora de eventos Luciana Santos, o pizzaiolo Jaqueson Dichoff e o ator e padeiro Milhem Cortaz.
O que não muda é a receita dos cannoli, tradicionais doces da ilha italiana da Sicília. “É uma responsabilidade muito grande assumir o negócio de outra pessoa. Nós passamos três meses aprendendo com o Alexandre a fazer igualzinho”, revela Luciana.
A lista de recheios que vão no canudo de massa frita, sequinha e crocante, incluem o tradicional de creme de ricota (R$ 14,50) e o zabaione (R$ 14,50), creme de gema e vinho marsala, ambos preparados com leveza no açúcar.
Uma das novidades, a versão de pistache (R$ 17,50) leva ainda a castanha picada nas pontas. Além dos cannoli — vale chegar cedo, porque algumas opções acabam rapidamente —, a pequena casa, com todas as cinco mesas na calçada, agora serve pizzas individuais de fermentação longa, incluídas no menu por Jaqueson.
A de abobrinha (R$ 34,50), vegetariana, recebe, além da hortaliça, tomate pelado, muçarela, azeite e parmesão. Finalizada com geleia de alho negro, é saborosa, tem borda crocante e cobertura sem exageros de ingredientes.
Outra pedida, a diávola (R$ 38,50), levemente picante, combina tomate pelado, muçarela, provolone, linguiça apimentada, pingos de pesto, parmesão e, no arremate, mel e creme de vinagre balsâmico.
Em breve, o cardápio deve ser ampliado com algumas massas frescas. Também há a promessa de instalação de um parklet na frente da loja, aumentando o reduzido número de lugares.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Cannoleria do Bixiga
Rua Treze de Maio, 718, Bela Vista, telefone e WhatsApp 96256-4065. Das 11h às 20h (sábado das 12h às 21h; domingo até 17h; fecha
de segunda a quinta). Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 8 de novembro de 2024, edição nº 2918.
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