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COMER & BEBER 2024: Prêmio novidade do ano é da Komah Bakery

Inspirado em cafeterias sul-coreanas, o misto de café, confeitaria e padaria conquista o título numa categoria inédita em comidinhas

Por Larissa Zapata
5 set 2024, 22h15
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  • Mesa com doces e salgados em pratos redondos e bebidas ao fundo
    Komah Bakery: floresta negra, matchá tônica, pão de queijo kimchi, sausage, castella de mirtilo e misutgaro (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Aberto em janeiro na Vila Madalena, o espaço dos mesmos donos do restaurante Komah, na Barra Funda, tem inspiração nas coffee shops da Coreia do Sul, aqueles pontos de encontro para uma pausa no cotidiano.

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    Com mesas na varanda e no salão, tem decoração predominantemente em cores claras. Os responsáveis pelas construções de sabores são os sócios Daniel Park, também chef do restaurante, e Alessandro Papi, além da confeiteira Gabrielly Azevedo, da padeira Lorraine Pestana e do barista Alexandre Nascimento.

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    O sausage (R$ 23,00) é o cachorro-quente com relishes de pepino e repolho, maionese e mostarda oriental. Uma instituição brasileira, patrimônio cultural e imaterial desde 2017, o pão de queijo com kimchi (R$ 14,00) é recheado de acelga fermentada com pó de pimenta vermelha e finalizado com emulsão de alho e leite.

    O korokke (R$ 16,00) vem na forma de um bolinho frito e empanado de massa feita com pão macio e recheio de porco com kimchi mais molho bechamel.

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    Exibidos em uma vitrine, os doces enchem os olhos do visitante e têm apresentações inusitadas. É caso do floresta negra (R$ 33,00), um entremet de mousse de gergelim preto com cereja amarena.

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    Outra escolha obrigatória é o castella de mirtilo (R$ 26,00), pão de ló levíssimo com cobertura de chantili de mascarpone, recheio de creme e compota de mirtilo mais a fruta fresca.

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    Para beber, vai bem o café na prensa francesa (R$ 18,00), com grãos fornecidos pela Um Coffee Co., ou o misutgaro (R$ 25,00), cremosa mistura gelada de leite integral batido com gelo, xarope de arroz, blend de cereais torrados e chantili por cima. Nas opções com matchá, é refrescante a versão do chá-verde com água tônica (R$ 21,00).

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

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    Komah Bakery
    Rua Girassol, 273, Vila Madalena, tel. e WhatsApp 91255-5599 
    Das 10h às 17h (sáb. e dom. até 16h; fecha seg. e último dom. do mês). Tem acessibilidade

    Publicado em VEJA São Paulo de 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.

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