Delícia de Conta Por Comidinhas Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

Chocolates deliciosamente amargos

Depois das extravagâncias das ceias de Natal e de Réveillon – nos links, confiras os palpites que eu e o editor de gastronomia Arnaldo Lorençato demos para o cardápio da época no novo programa Bons de Garfo, exibido pela TVeja – é hora de pegar leve na comilança. + As melhores lojas de chocolate da cidade […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 19h28 - Publicado em 9 jan 2015, 16h49
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Depois das extravagâncias das ceias de Natal e de Réveillon – nos links, confiras os palpites que eu e o editor de gastronomia Arnaldo Lorençato demos para o cardápio da época no novo programa Bons de Garfo, exibido pela TVeja – é hora de pegar leve na comilança.

    Publicidade

    + As melhores lojas de chocolate da cidade

    Publicidade

    Isso não significa, porém, entrar numa dieta restritiva. Dá para fazer algumas trocas simples, e saborosas, para se sentir mais leve (nem que seja só na consciência).

    Uma boa ideia é preferir o chocolate amargo, com menos açúcar e gordura, aos chocolates ao leite e branco. Veja três delícias para começar bem o ano:

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Na Chocolat du Jour, as pedidas mais acessíveis são as trufas. Cada unidade custa R$ 6,00.

     

    Publicidade
    Publicidade
    Trufas da Chocolat du Jour: R$ 6,00 a unidade (Foto: Divulgação)

    Trufas da Chocolat du Jour: R$ 6,00 a unidade (Foto: Divulgação)

    Continua após a publicidade

    A amarga com 70% de cacau leva matéria-prima nacional baiana de excelente qualidade.

    Publicidade

    Vencedora na categoria chocolates da edição VEJA COMER & BEBER, a Opera Ganache, do chef confeiteiro Rafael Barros, trabalha com preços um pouco mais em conta.

     

    Publicidade
    Publicidade
    Bombons da Opera Ganache: a opção maciça amarga leva chocolate 70% de cacau (Foto: Mario Rodrigues)

    Bombons da Opera Ganache: a opção maciça amarga leva chocolate 70% de cacau (Foto: Mario Rodrigues)

    O bombom maciço de chocolate 70% de cacau sai por R$ 4,00.

    Com a mesma matéria-prima belga, a Renata Arassiro Chocolates faz três versões de bombons amargos: puro, folhado (R$ 5,00 cada unidade) e também na forma de uma casquinha de chocolate recheada de marzipã (R$ 6,00).

    Continua após a publicidade
    Placa de chocolate da Renata Arassiro: ingrediente é de origem belga (Foto: Mario Rodrigues)

    Placa de chocolate da Renata Arassiro: ingrediente é de origem belga (Foto: Mario Rodrigues)

    Escolha o seu para adoçar a tarde!

    Mais dicas apetitosas, aqui!

    Continua após a publicidade

    H.G.

    VEJA TAMBÉM:

    + Uma retrospectiva apetitosa de 2014

    Continua após a publicidade

    + Food trucks especializados em doces

     

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.