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Onde encontrar o tradicional bolo-rei

A guloseima é saboreada em 6 de janeiro, o Dia de Reis, quando se encerram as festividades de Natal

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 15h32 - Publicado em 4 jan 2021, 15h58
Bolo de reis - Santa Luzia
Casa Santa Luzia: versão portuguesa da receita  (Iara Venanzi/Divulgação)
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Já comeu bolo-rei? A pedida costuma ser consumida em 6 de janeiro, o Dia de Reis, data em que os três Reis Magos visitaram o menino Jesus e levaram presentes ao recém-nascido, de acordo com o Cristianismo.

A tradicional receita, também chamada de bolo de reis ou gallette des rois, teria nascido no Império Romano e sido difundida pela França antes de ser adotada por Portugal. Com uma história milenar, o bolo aparece em diferentes tamanhos, formatos e recheios e geralmente leva frutas.

O costume é colocar um “brinde” dentro da massa (uma moeda, aliança, objeto de porcelena…). Quem o encontra é coroado “rei” e terá sorte durante todo o ano, segundo a tradição. Só vale tomar cuidado na hora de mastigar, OK?

A seguir, separamos alguns endereços da capital paulista que preparam diferentes variações da guloseima temática. Confira.

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Casa Santa Luzia. No tradicional empório de luxo são preparadas três versões da receita comemorativa. A portuguesa lembra um pão adocicado coberto por frutas secas glaceadas e tem formato circular. Custa R$ 153,00 o quilo. A gallette des rois, torta de massa folhada de origem francesa, leva creme de amêndoas no recheio (R$ 13,10, 85 gramas e R$ 51,00, 300 gramas). O brioche des rois à provençal (R$ 115,00 o quilo) é feito com massa de brioche, laranja e limão-siciliano confitados e coberto por mel e água de laranjeira. Retiradas: Alameda Lorena, 1471, Jardim Paulista, tel. 3897-5000. Delivery: próprio. 

Bolo de reis - Marie Marie
Versão retangular: da Marie Marie Bakery (Divulgação/Divulgação)

Marie Marie Bakery.  De inspiração lusitana, o bolo da padaria das irmãs Maria Gabriela e Maria Daniela Meneghini leva frutas cristalizadas, uva-passa, nozes e um toque de vinho do Porto. É vendido nos tamanhos pequeno (R$ 60,00, 400 gramas) e grande (R$ 190,00, 1,2 quilo). A versão menor tem formato retangular e a outra imita uma casinha enfeitada para o Natal. Salão e retiradas: Rua Azevedo Soares, 2532, Tatuapé, tel. 2293-7260 e WhatsApp (tel. 99455-3042); Rua Barão de Capanema, 577, Galeria Augusta, loja 3, Jardim Paulista, tel. 3063-5378 (também WhatsApp). Delivery: próprio e iFood.

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Formato de rosca e massa de panetone: opção da Padaria da Esquina (Divulgação/Divulgação)

Padaria da Esquina. A dupla de endereços com cardápio criado pelo chef português Vítor Sobral expede a guloseima apenas por encomenda, que será entregue na quarta (6). Com massa de panetone, o bolo em formato de coroa é recheado de frutas secas, como uva-passa e figo, cereja e lâminas de amêndoa por cima. Custa R$ 34,90. Encomendas: lojadasesquinas.com.br e tel. 2387-0149.

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