Na Vila Madalena, Avo. tem pedidas para diferentes horários
Endereço arejado faz a "linha saudável" com opções de café da manhã a pratos
Cinco amigos — nenhum deles do ramo da gastronomia — se juntaram para criar o Avo. A ideia era abrir um lugar “o mais saudável possível”, explica o sócio Samir Murad. Num imóvel espaçoso, com varanda e jardim interno, são servidos pratos que valem para diferentes horas do dia.
O café da manhã dos campeões (R$ 38,00) une cogumelos chapeados, abóbora-cabotiá assada, ovo mexido com cúrcuma, avocado e espinafre refogado. Duas fatias macias de pão de fermentação natural podem acompanhar por mais R$ 5,00. Se a ideia é fazer um lanche, vai bem o sanduíche de banana-da-terra (R$ 35,00), queijo brie e redução de melaço de romã no pão de couve-flor, de textura similar à de um bolo.
Uma opção mais parruda é a posta de salmão assada com “macarrão” de abóbora — fatias firmes da hortaliça, que ficariam melhores ainda se mais fininhas — ao molho alfredo de tofu, leite de castanhas e queijo parmesão de gergelim (R$ 65,00). Ao final, vale provar o mysterious cake (R$ 25,00), bolo de especiarias, damasco e nozes com calda de castanhas e baunilha, que leva um ingrediente secreto na massa.
Avo.
Rua Aspicuelta, 30, Vila Madalena, tel. 3031-4357; WhatsApp (tel. 97395-7552).
Das 9h30 às 16h30 (quinta a sábado até 22h).
Instagram: @avo.restaurante.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
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