Restaurantes com varanda: 5 espaços charmosos em São Paulo!
Conheça opções gastronômicas (em especial, italianas) pela cidade de São Paulo que são uma ótima pedida para os dias ensolarados
Para os muitos de nós que mal podem aguardar pelos dias ensolarados de verão, a ideia de aproveitar uma bela refeição, com um drink refrescante em mãos e uma varanda charmosa para se aconchegar parece boa demais para ser verdade. Mas não precisa ser: muitos restaurantes em São Paulo oferecem áreas externas charmosas para você aproveitar os seus almoços e jantares ao ar livre – até mesmo em dias mais frios, já que muitos deles contam com aquecedores e cobertores para o conforto dos clientes. Confira nossa lista e delicie-se!
Papaya
Inaugurado em 2021, o Papaya Café está situado em uma charmosa casa de esquina no Itaim Bibi cujas paredes foram cobertas pelo tom papaya. A cozinha é comandada pelo chef Walter Queiroz, que preparou receitas comfort food especialmente para os dias mais frios. O clima Sul da Itália aparece por toda a parte: desde o projeto arquitetônico, com inspiração mediterrânea, passando pelo paisagismo e chegando ao menu, com drinks inspirados na Costa Amalfitana do bartender Igor Guimarães. Salão, varanda e área externa se dividem pelos dois andares da residência, onde os clientes podem se deliciar com uma variedade de massas, como o Nhoque de mandioquinha com creme de parmesão trufado com massa crocante de pizza e presunto parma (R$72), o Penne alla Vodka (R$65) e o Rigatoni al ragú bolonhesa (R$61).
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1051 – Itaim Bibi, São Paulo/SP
Horário de funcionamento (incluindo feriados): domingo e segunda de 12h à 0h; terça à sábado das 12h à 1h
Telefone: (11) 3168-1667 / (11) 93962-8160
Carmella
Sob o comando da organizadora de eventos Isabella de Barros e do chef confeiteiro Lucca Guilger, o Carmella é um antigo café e pâtisserie que está de cara nova com um menu completíssimo com entradas, pratos frios e quentes, sanduíches, menu executivo e, claro, os doces e chocolates que fizeram a fama do lugar. Situado no bairro de Pinheiros, o espaço amplo e agradável tem um visual inspirado na Itália, com ombrelones e forro de palhinha, além de limões sicilianos na decoração. Vale a pena conferir o Spaghetti ao Pesto com Stracciatella de Burrata e Quenelle de Tomate Seco (R$69) e o Filé-mignon ao Molho Mostarda com Batata Gratinada ao Funghi (R$ 94), novidades no cardápio.
Endereço: Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros, São Paulo/SP
Horário de funcionamento: terça a sexta das 10h às 20h; sábado e domingo das 9h às 20h
Telefone: (11) 93045-1989 / E-mail: contato@carmellapatisserie.com.br
Atto
Localizado no Itaim Bibi em uma casa que pertenceu à atriz Cacilda Becker, está o restaurante Atto: onde comida moderna e afetiva, charme à luz de velas e cultura brasileira se misturam. A chef à frente da casa, Luiza Hoffmann, elaborou um cardápio focado em preparações leves e na brasa. Em destaque, estão o Nhoque de milhões (R$78,80), feito com fonduta de mascarpone, crocante de parmesão e minimilho na brasa, e a Fraldinha na cerveja (R$ 108) – com aligot de mandioca, legumes na brasa e farofa de pistache e castanha. Espaçoso, arejado e charmoso, o espaço está repleto de referências à Cacilda Becker: desde os quadros pendurados na parede até o nome do restaurante, que vem de “ato”, denominação de cada uma das divisões de uma peça teatral.
Endereço: Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, São Paulo/SP
Funcionamento: segunda-feira, das 12h às 15h. Terça a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h às 23h30. Sábado, das 12h às 23h30. Domingo, das 12h às 17h30
Telefone: (11) 3078-0203 e (11) 94810-0000
Così
O Così, comandado pelo chef Renato Carioni, está de cara nova e de novo endereço: agora nos Jardins, o restaurante que havia se instalado há 11 anos na Santa Cecília passou a ocupar um prédio com 100 lugares e três ambientes no total: varanda, salão interno e salão superior para eventos. O cardápio apresenta dois lados: um com clássicos, que datam da abertura do restaurante; e o outro com novidades da cozinha autoral de Carioni. No menu, vale a pena destacar o Crab Cake – bolinho de siri servido com maionese de açafrão (R$66), o Ditaline com creme de cenoura, fondata de tallegio e avelãs tostadas (R$89) e o Risotto di capesanti al pistacchio – risoto de pistache com crudo de vieiras e ovas de mujol (R$142).
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1589 – Jardins, São Paulo/SP
Telefone: 3061-9543
Lolla Osteria
Restaurante que ocupa três andares do número 682 na rua Michigan no Brooklin paulista, o italiano Lolla Osteria tem como conceito aliar hospitalidade, gastronomia e memória afetiva. No térreo, está concentrada a produção das massas frescas e o vinho, com uma carta selecionada com mais de 150 rótulos de diversos países. No 1º andar, a vocação do restaurante se traduz na cozinha de onde saem os pratos. Por fim, o rooftop, com toldos retráteis e bar, celebra a alta coquetelaria. Para abrir o apetite, aposte no Arancini Caprese (R$ 32), tradicional bolinho de risoto de tomate, recheados com mussarela e manjericão. Destaque também para dois principais: o Taglietele nero cacio e pepe com lulas grelhadas (R$ 77), que leva massa fresca com tinta de lula, molho de grana padano, mix de pimentas secas e lulas frescas grelhadas; e a Lasanha bolonhesa (R$ 78), preparada com massa fresca, molho bolonhesa artesanal, molho de queijos e tomate confitado.
Endereço: Rua Michigan, 682 – Brooklin, São Paulo/SP
Funcionamento: Segunda-feira, das 12h às 15h. Terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 00h. Domingo, das 12h às 18h
Telefone: (11) 5041-6987