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Restaurantes com varanda: 5 espaços charmosos em São Paulo!

Conheça opções gastronômicas (em especial, italianas) pela cidade de São Paulo que são uma ótima pedida para os dias ensolarados

Por Giovanna Jarandilha/CASACOR
5 set 2023, 10h00

Para os muitos de nós que mal podem aguardar pelos dias ensolarados de verão, a ideia de aproveitar uma bela refeição, com um drink refrescante em mãos e uma varanda charmosa para se aconchegar parece boa demais para ser verdade. Mas não precisa ser: muitos restaurantes em São Paulo oferecem áreas externas charmosas para você aproveitar os seus almoços e jantares ao ar livre – até mesmo em dias mais frios, já que muitos deles contam com aquecedores e cobertores para o conforto dos clientes. Confira nossa lista e delicie-se!

Papaya

 

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Inaugurado em 2021, o Papaya Café está situado em uma charmosa casa de esquina no Itaim Bibi cujas paredes foram cobertas pelo tom papaya. A cozinha é comandada pelo chef Walter Queiroz, que preparou receitas comfort food especialmente para os dias mais frios. O clima Sul da Itália aparece por toda a parte: desde o projeto arquitetônico, com inspiração mediterrânea, passando pelo paisagismo e chegando ao menu, com drinks inspirados na Costa Amalfitana do bartender Igor Guimarães. Salão, varanda e área externa se dividem pelos dois andares da residência, onde os clientes podem se deliciar com uma variedade de massas, como o Nhoque de mandioquinha com creme de parmesão trufado com massa crocante de pizza e presunto parma (R), o Penne alla Vodka (R) e o Rigatoni al ragú bolonhesa (R).

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Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1051 – Itaim Bibi, São Paulo/SP
Horário de funcionamento (incluindo feriados): domingo e segunda de 12h à 0h; terça à sábado das 12h à 1h
Telefone: (11) 3168-1667 / (11) 93962-8160

Carmella

 

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Sob o comando da organizadora de eventos Isabella de Barros e do chef confeiteiro Lucca Guilger, o Carmella é um antigo café e pâtisserie que está de cara nova com um menu completíssimo com entradas, pratos frios e quentes, sanduíches, menu executivo e, claro, os doces e chocolates que fizeram a fama do lugar. Situado no bairro de Pinheiros, o espaço amplo e agradável tem um visual inspirado na Itália, com ombrelones e forro de palhinha, além de limões sicilianos na decoração. Vale a pena conferir o Spaghetti ao Pesto com Stracciatella de Burrata e Quenelle de Tomate Seco (R$69) e o Filé-mignon ao Molho Mostarda com Batata Gratinada ao Funghi (R$ 94), novidades no cardápio.

Endereço: Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros, São Paulo/SP
Horário de funcionamento: terça a sexta das 10h às 20h; sábado e domingo das 9h às 20h
Telefone: (11) 93045-1989 / E-mail: contato@carmellapatisserie.com.br

Atto

 

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Localizado no Itaim Bibi em uma casa que pertenceu à atriz Cacilda Becker, está o restaurante Atto: onde comida moderna e afetiva, charme à luz de velas e cultura brasileira se misturam. A chef à frente da casa, Luiza Hoffmann, elaborou um cardápio focado em preparações leves e na brasa. Em destaque, estão o Nhoque de milhões (R$78,80), feito com fonduta de mascarpone, crocante de parmesão e minimilho na brasa, e a Fraldinha na cerveja (R$ 108) – com aligot de mandioca, legumes na brasa e farofa de pistache e castanha. Espaçoso, arejado e charmoso, o espaço está repleto de referências à Cacilda Becker: desde os quadros pendurados na parede até o nome do restaurante, que vem de “ato”, denominação de cada uma das divisões de uma peça teatral.

Endereço: Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, São Paulo/SP
Funcionamento: segunda-feira, das 12h às 15h. Terça a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h às 23h30. Sábado, das 12h às 23h30. Domingo, das 12h às 17h30
Telefone: (11) 3078-0203 e (11) 94810-0000

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Così

 

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O Così, comandado pelo chef Renato Carioni, está de cara nova e de novo endereço: agora nos Jardins, o restaurante que havia se instalado há 11 anos na Santa Cecília passou a ocupar um prédio com 100 lugares e três ambientes no total: varanda, salão interno e salão superior para eventos. O cardápio apresenta dois lados: um com clássicos, que datam da abertura do restaurante; e o outro com novidades da cozinha autoral de Carioni.  No menu, vale a pena destacar o Crab Cake – bolinho de siri servido com maionese de açafrão (R), o Ditaline com creme de cenoura, fondata de tallegio e avelãs tostadas (R) e o Risotto di capesanti al pistacchio – risoto de pistache com crudo de vieiras e ovas de mujol (R2).

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Endereço: Rua Haddock Lobo, 1589 – Jardins, São Paulo/SP
Telefone: 3061-9543

Lolla Osteria

 

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Restaurante que ocupa três andares do número 682 na rua Michigan no Brooklin paulista, o italiano Lolla Osteria tem como conceito aliar hospitalidade, gastronomia e memória afetiva. No térreo, está concentrada a produção das massas frescas e o vinho, com uma carta selecionada com mais de 150 rótulos de diversos países. No 1º andar, a vocação do restaurante se traduz na cozinha de onde saem os pratos. Por fim, o rooftop, com toldos retráteis e bar, celebra a alta coquetelaria. Para abrir o apetite, aposte no Arancini Caprese (R$ 32), tradicional bolinho de risoto de tomate, recheados com mussarela e manjericão. Destaque também para dois principais: o Taglietele nero cacio e pepe com lulas grelhadas (R$ 77), que leva massa fresca com tinta de lula, molho de grana padano, mix de pimentas secas e lulas frescas grelhadas; e a Lasanha bolonhesa (R$ 78), preparada com massa fresca, molho bolonhesa artesanal, molho de queijos e tomate confitado.

Endereço: Rua Michigan, 682 – Brooklin, São Paulo/SP
Funcionamento: Segunda-feira, das 12h às 15h. Terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 00h. Domingo, das 12h às 18h
Telefone: (11) 5041-6987

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