Imagem Blog

CASACOR

Tendências de decoração, arquitetura, design e paisagismo com curadoria
Continua após publicidade

Estúdio de 35 m² tem painel de muxarabi que mostra e esconde ambientes

Projeto do Studio Moby Dick procura otimizar espaços e ampliar áreas de armazenamento de estúdio integrado

Por CASACOR
Atualizado em 17 abr 2023, 02h54 - Publicado em 20 abr 2023, 10h00

Projeto do escritório Studio Moby Dick, este apê localizado no bairro da Saúde, em São Paulo, tem apenas 35 m², mas conta com todo o necessário para viver.

Para garantir uma boa distribuição dos ambientes, foi preciso otimizar os espaços e dar uma função para todos os cantinhos da residência. “Nosso maior desafio foi criar um ambiente acolhedor e bem setorizado, que não tivesse um aspecto visual abarrotado ou muito fragmentado”, comenta a arquiteta arquiteta Mariana Rasslan, à frente do escritório de arquitetura.

Estúdio de 35 m² tem painel de muxarabi que mostra e esconde ambientes
(Gisele Rampazzo/Veja SP)

Com o objetivo de manter a sensação de organização e funcionalidade, foi desenhada uma marcenaria para separar a cozinha integrada com a área de estar. Além disso, para isolar as áreas anexas, que ficariam totalmente expostas o tempo todo, foi criada uma porta de correr em muxarabi que protege sem vedar. “Criamos um esquema de porta-painel na cozinha e lavanderia para isolar esses ambientes quando a cliente sentir necessidade”, explica Mariana.

Continua após a publicidade
Estúdio de 35 m² tem painel de muxarabi que mostra e esconde ambientes
(Gisele Rampazzo/Veja SP)

No hall de entrada, um grande banco serve de sapateira ou baú de armazenamento em geral. Um tom de azul profundo foi escolhido tanto para as portas, quanto para os armários da cozinha. Já na sala de TV,  o sofá compacto segue a premissa de todo o projeto e se mimetiza na composição.

Estúdio de 35 m² tem painel de muxarabi que mostra e esconde ambientes
(Gisele Rampazzo/Veja SP)

Para a cozinha, a arquiteta optou por uma ilha-balcão para facilitar o preparo dos alimentos e ganhar mais espaço de armazenamento. Ainda foi criada uma clausura camuflada para esconder a condensadora de ar, que por sua vez virou um cantinho do café.

Estúdio de 35 m² tem painel de muxarabi que mostra e esconde ambientes
(Gisele Rampazzo/Veja SP)

Já para a suíte e banheiro, a arquiteta seguiu a paleta de cores do projeto e otimizou todos os espaços para criar um armazenamento funcional. O espelho na porta do armário amplia o espaço e ainda economiza espaço nas paredes.

Continua após a publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

A melhor notícia da Black Friday

Receba VEJA e VEJA SP impressas pelo melhor preço do ano!

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Para curtir o melhor de São Paulo!

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site, edições e acervos digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 29,90/mês
(Melhor oferta do ano!)