Aprenda a fazer o cheesecake saudável de Isabela Akkari
A chef Isabela Akkari revela a receita de como fazer um cheesecake delicioso e saudável
Na reta final da CASACOR São Paulo 2023, a confeiteira e especialista em alimentação saudável Isabela Akkari (operadora do Savoir-Faire Café da mostra), foi convidada pela LG do Brasil para ensinar uma receita de cheesecake saudável utilizando os produtos da linha branca da marca, do qual a chef é embaixadora.
O evento ocorreu na Cozinha Funcional projetada pelo talentoso arquiteto Bruno Moraes, com o objetivo de proporcionar uma experiência imersiva e interativa, tornando o ato de preparar refeições um momento prazeroso e acolhedor.
Em um ambiente cercado de jornalistas e entusiastas da gastronomia, Isabela ensinou essa receita deliciosa que vale a pena ser reproduzida em casa.
Cheesecake Saudável
Serve até 6 pessoas.
Ingredientes:
300g de tâmaras;
80g de farinha de amêndoas;
150g de adoçante à sua escolha;
260g de iogurte grego zero lactose e zero açúcar;
150g cream cheese zero lactose e zero açúcar;
3 ovos;
30g óleo de coco sem sabor;
Suco de 1 limão;
10g de extrato de baunilha;
Frutas vermelhas a gosto;
Geleia de frutas vermelhas a gosto.
Modo de preparo:
Em um processador triture as tâmaras com óleo de coco até virar uma pasta.
Forre uma forma removível de 15cm com papel manteiga e amasse a pasta de tâmaras no fundo para formar a base da cheesecake.
Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador, despeje em cima da base e asse a 150ºC por 1 hora.