Tendências vêm, tendências vão, mas alguns clássicos da maquiagem estão sempre em alta. Precisando de novidades para agradar aos consumidores, as empresas se reinventam e criam novas maneiras de melhorar seus produtos.
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A novidade nas prateleiras são as sombras baked (em inglês, assado). A tecnologia já era conhecida mas parece estar chegando com mais força neste começo de ano. Elas são chamadas assim porque são assadas em um forno especial, que retira toda a água presente na fórmula, restando apenas o pó, que fica mais pigmentado e fininho. Com isso, a qualidade da maquiagem aumenta e o resultado final é bem mais duradouro que das sombras tradicionais.
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As sombras comuns, que são feitas de pó misturado com corantes e aglutinantes, são prensadas já em sua própria embalagem. Na tecnologia baked, o pó pigmentado recebe água e são assados em discos de terracota. O processo dura de 24 à 48 horas, até perderem toda a umidade. O seu formato é ovalado e suas cores finais mais puras e brilhantes.
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Desenvolvida com a função de valorizar ainda mais o olhar, sua formulação possui maior aderência e alta cintilância, apresentando textura diferenciada. Isso permite uma múltipla utilização: se aplicada com pincel molhado, as cores ficam mais intensas e vibrantes. Se aplicada com pincel seco, o resultado será de cores mais suaves e naturais.
Confira abaixo algumas marcas que já estão trabalhando com as sombras baked: