Luiz Henrique Ligabue – Rabo de Galo Por Blog Avaliações de bares e botecos, cervejas, receitas de drinques e mais Tags: bares, botecos, cervejas, drinques, drinks.
Continua após publicidade

Martini, Dry Martini

Sua alma é simples e elevada, pede apenas três ingredientes para ser sacralizada. Filho do Gim, Ele é o Pai, Filho e Espírito Santo da coquetelaria. Sua delicadeza está nas mãos do sacerdote encarregado de materializá-lo. Não admite profanações e sua confecção é litúrgica. Kascão Oliveira — barman predestinado, carrega no sobrenome uma dica de […]

Por Leonam Bernardo
Atualizado em 27 fev 2017, 10h33 - Publicado em 11 jun 2013, 16h27
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ele, o Dry Martini. Foto: Felipe Gombossy

    Publicidade

    Sua alma é simples e elevada, pede apenas três ingredientes para ser sacralizada. Filho do Gim, Ele é o Pai, Filho e Espírito Santo da coquetelaria. Sua delicadeza está nas mãos do sacerdote encarregado de materializá-lo. Não admite profanações e sua confecção é litúrgica. Kascão Oliveira — barman predestinado, carrega no sobrenome uma dica de sua vocação — que dedicou sua vida a Ele, ensina o rito de consagração.

    Publicidade

    (Em silêncio obsequioso)

     

    Publicidade

    Ritos Iniciais

    1_Gim. Tem que ser o melhor. Prefira Gin Mare; Hendrick´s; Tanqueray; Bombay; Gordon´s; ou Beefeater (o preferido de Kascão por ser o mais seco).

    Publicidade

    2_Vermute. Admite-se apenas o uso de Noilly Prat.

    Continua após a publicidade

    3_Azeitona. Verde, grande e com caroço. Use somente as melhores que encontrar.

    Publicidade

    4_Gelo. Tem que estar congelado, seco, soltando fumaça de frio, muito frio, CON-GE-LA-DO.

    5_Taça. Deve estar repousando no freezer por pelo menos uma hora.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

     

    Publicidade

    Liturgia da Palavra

    Retire o gelo do congelador e encha um copo mixing glass. Adicione TRÊS (3) gotas de Noilly Prat. Mexa por cinco (5) segundos com uma colher. Use uma peneira e escorra todo o líquido. Adicione 100 mililitros de Gim. Mexa por exatos DEZ (10) segundos. Retire a taça do congelador. Com a ajuda da peneira, verse o Líquido na taça. Faça três furos na azeitona (para escorrer o óleo) e jogue no preparo. Não se admite em hipótese alguma o uso de palitos. Sirva imediatamente.

    Continua após a publicidade

     

    Liturgia Eucarística

    O consumo do Dry Martini se dará em três goles. A azeitona dever ser levada a boca do segundo para o terceiro ato. O último trago deve ser prolongado.

    Continua após a publicidade

     

    Publicidade

    Rito de Saída

    Admite-se apenas o consumo de TRÊS (3) receitas por noite (ou tardes ou manhãs).

    Continua após a publicidade

    Amém!

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.