![Duas opções: Vista da Serra 2011 e Sauvignon Blanc 2012](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/guaspari-vinhos-marcelo-magnani_03.jpg?&w=1024&crop=1)
Duas opções: Vista da Serra 2011 e Sauvignon Blanc 2012
Embora sejam as primeiras safras comerciais, os vinhos Guaspari já estão entre os melhores produzidos no país. Os mais surpreendente desses brancos e tintos é que eles não vêm do sul do Brasil, mas são elaborados pertinho daqui na cidade de Espírito Santo do Pinhal, interior do Estado de São Paulo. O vinhedos estão plantados em uma região antes dominada por cafezais.
Infelizmente, não havia um ponto de venda físico para a bebida, que podia ser encomendada apenas na importadora Rouge. Esse problema faz parte do passado. Desde o início da semana, o Syrah Vista do Chá e o Syrah Vista da Serra, ambos da safra 2011, além do Sauvignon Blanc 2012, estão disponíveis nas prateleiras da rede de supermercados St Marche.
![Um dos vinhedos em Espírito Santo do Pinhal: uvas syrah (Foto: Arnaldo Lorençato)](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/guaspari-vinhedos-syrah.jpg?&w=1024&crop=1)
Um dos vinhedos em Espírito Santo do Pinhal: uvas syrah (Foto: Arnaldo Lorençato)
Com pinta de vinhos de butique, os Guaspari estão longe de ser barato. Cada um dos tintos custa 129 reais e o único branco sair por 89 reais. Mas, sem nacionalismos, é um brasileiro que merece ser desarrolhado.
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