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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Avaliação: Unica Pizzeria investe em estilo napolitano no Campo Belo

Casa prepara pizzas individuais com diferentes tipos de farinha. Confira a minha avaliação e o cardápio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 30 mar 2018, 07h00
Unica Pizzeria: tradição napolitana no Campo Belo (Clayton Vieira/Veja SP)
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Há quem deteste a pizza napolitana e ache que a versão paulistana, feita com espessuras diversas e sufocada de cobertura, é a melhor. É inegável, porém, que a receita original do sul da Itália vem avançando constantemente em número de endereços pela cidade e tem conquistado mais e mais adeptos.

Na rua mais gastronômica do Campo Belo, acaba de chegar a Unica Pizzeria. Como reza a tradição em Nápoles, a casa assa apenas discos individuais e com um único sabor de cobertura preparados sob a orientação do italiano Davide Civitiello.

A massa é expedida em três versões, uma delas chamada de clássica e produzida com farinha de moagem fina 0 e 00, a storica, com número 1, mais grossa, e a cereali, com cinco tipos de grão.

Unica Pizzeria
Burrata na massa storica: uma boa pedida da casa (Clayton Vieira/Veja SP)

Para a primeira delas, a sugestão salsiccia e friarielli (verdura amarga ao alho e pimenta) combina provola defumada e linguiça fresca assada. Custa R$ 36,00. Outra boa pedida, burrata com tomatinhos vermelhos e amarelos, pesto e manjericão (R$ 38,00) vai sobre a storica. Mescla de ingredientes frios — abobrinha, berinjela, tomate, azeitona preta, cebola-roxa, queijo feta e orégano —, a greca é assentada sobre a cereali. Essa massa é diferente das outras opções, ela fica seca.

Unica Pizzeria
Porção de arancino: uma das opções de entrada (Clayton Vieira/Veja SP)
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Antes, prove o arancino (R$ 22,00) meio cascudinho mas muito saboroso, servido com molho de tomate picante e morno. Pule somente sobremesas como o tiramisu sem sabor de café (R$ 22,00) e a panacota sólida, quase dura (R$ 18,00).

Avaliação: BOM

Confira o cardápio:

Menu-bebida Unica Pizzeria
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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