Tacacá na calçada do Tordesilhas tem agora bolinho de pirarucu e sorvete
No começo, era apenas tacacá. Agora é tacacá + bolinho de pirarucu + sorvete da Cairu. Esse é o novo formato do Tacacá na calçada, evento que Mara Salles, dona e comandante do Tordesilhas, promove uma vez por mês há mais de um ano, sempre em uma quinta-feira. Anote: o próximo é no dia 13, entre […]
No começo, era apenas tacacá. Agora é tacacá + bolinho de pirarucu + sorvete da Cairu. Esse é o novo formato do Tacacá na calçada, evento que Mara Salles, dona e comandante do Tordesilhas, promove uma vez por mês há mais de um ano, sempre em uma quinta-feira. Anote: o próximo é no dia 13, entre 5 da tarde e 8 da noite.
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Mara teve uma ideia daquelas simples e geniais. Em 8 de agosto de 2013, baixou uma tacacazeira na chef, que começou a vender o caldo típico encontrado no fim de tarde nas ruas do Pará, o petisco da happy hour logo depois da chuva (não, não estou falando de São Paulo, mas da capital amazônica).
Para não perder o espírito de comida de rua, desde então a cozinheira oferece calçada em frente ao Tordesilhas o fragante caldo de origem indígena, feito de tucupi (sumo extraído da mandioca brava), goma de mandioca e camarão seco mais folhas de jambu, que deixam a boca deliciosamente anestesiada. Nem pense em mesa e talheres. Mara empoleira-se na janela e atende de lá mesmo os transeuntes, para usar uma palavra charmosa e de época.
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Tornou-se um sucesso tão grande que a brincadeira virou parte oficial do calendário da comilança descolada da cidade.
Confira a tabela de preços:
Tacacá: R$ 13,00 (cuia pequena) e R$ 17,00 (cuia grande)
Sorvetes Cairu nos sabores açaí, tapioca e cupuaçu: R$ 12,00 (duas bolas )
Bolinhos de pirarucu: R$ 12,00 (porção com quatro unidades)
Como essas pedidas estão no cardápio regular do restaurante, elas são vendidas com cerca de 20% de desconto na rua.
Estudantes de gastronomia têm desconto desde que apresentem a carteirinha escolar : R$ 11,00 (cuia pequena) e R$ 15,00 (cuia grande)
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