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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Tacacá na calçada do Tordesilhas tem agora bolinho de pirarucu e sorvete

No começo, era apenas tacacá. Agora é tacacá + bolinho de pirarucu + sorvete da Cairu. Esse é o novo formato do Tacacá na calçada, evento que Mara Salles, dona e comandante do Tordesilhas, promove uma vez por mês há mais de um ano, sempre em uma quinta-feira. Anote: o próximo é no dia 13, entre […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 20h21 - Publicado em 8 nov 2014, 14h41
Bolinho de pirarucu: fica melhor com uma pimenta para castigar (Foto: Tadeu Brunelli)
Bolinho de pirarucu: fica melhor com uma pimenta para castigar (Foto: Tadeu Brunelli) (/)
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Bolinho de pirarucu: fica melhor com uma pimenta para castigar (Foto: Tadeu Brunelli)

Bolinho de pirarucu: fica melhor com uma pimenta para castigar (Foto: Tadeu Brunelli)

No começo, era apenas tacacá. Agora é tacacá + bolinho de pirarucu + sorvete da Cairu. Esse é o novo formato do Tacacá na calçada, evento que Mara Salles, dona e comandante do Tordesilhas, promove uma vez por mês há mais de um ano, sempre em uma quinta-feira. Anote: o próximo é no dia 13, entre 5 da tarde e 8 da noite.

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Mara teve uma ideia daquelas simples e geniais. Em 8 de agosto de 2013, baixou uma tacacazeira na chef, que começou a vender  o caldo típico encontrado no fim de tarde nas ruas do Pará, o petisco da happy hour logo depois da chuva (não, não estou falando de São Paulo, mas da capital amazônica).

Para não perder o espírito de comida de rua, desde então a cozinheira oferece calçada em frente ao Tordesilhas  o fragante caldo de origem indígena, feito de tucupi (sumo extraído da mandioca brava), goma de mandioca e camarão seco mais folhas de jambu, que deixam a boca deliciosamente anestesiada. Nem pense em mesa e talheres. Mara empoleira-se na janela e atende de lá mesmo os transeuntes, para usar uma palavra charmosa e de época.

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Tornou-se um sucesso tão grande que a brincadeira virou parte oficial do calendário da comilança descolada da cidade.

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O tacacá: tucupi com jambu, goma e camarão seco por cima (Foto: Sophia Braun)

O tacacá: tucupi com jambu, goma e camarão seco por cima (Foto: Sophia Braun)

Confira a tabela de preços:

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Tacacá: R$ 13,00 (cuia pequena) e R$ 17,00 (cuia grande)
Sorvetes Cairu nos sabores açaí, tapioca e cupuaçu: R$ 12,00 (duas bolas )
Bolinhos de pirarucu: R$ 12,00 (porção com quatro unidades)
Como essas pedidas estão no cardápio regular do restaurante, elas são vendidas com cerca de 20% de desconto na rua.
Estudantes de gastronomia têm desconto desde que apresentem a carteirinha escolar : R$ 11,00 (cuia pequena) e R$ 15,00 (cuia grande)

A chef Mara Salles: dois anos de sucesso com tacacá uma vez por mês (Foto: Sophia Braun)

A chef Mara Salles: um ano de sucesso com tacacá servido uma vez por mês (Foto: Sophia Braun)

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