Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Receita: galette de ovo, presunto e queijo emmental

Rende 10 porções + Sarrasin terá novo endereço e a primeira filial Ingredientes 200 gramas de farinha de trigo-sarraceno 40 gramas de farinha de trigo comum Pimenta-do-reino 1 colher (chá) de sal 3 ovos 500 mililitros de água filtrada 4 colheres (sopa) de manteiga com sal 200 mililitros de cerveja preta Modo de preparar Misture as farinhas, […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 15h15 - Publicado em 1 ago 2015, 10h30
  • Seguir materia Seguindo materia
  •  (/)
    Galette rodin: ovo, presunto e queijo emmental (Foto: divulgação)

    Receita do chef João Souza, do Sarrasin

    Rende 10 porções

    + Sarrasin terá novo endereço e a primeira filial

    Ingredientes
    200 gramas de farinha de trigo-sarraceno
    40 gramas de farinha de trigo comum
    Pimenta-do-reino
    1 colher (chá) de sal
    3 ovos
    500 mililitros de água filtrada
    4 colheres (sopa) de manteiga com sal
    200 mililitros de cerveja preta
    Modo de preparar Misture as farinhas, a pimenta-do-reino a gosto e o sal. Bata ligeiramente os ovos e junte-os à farinha. Acrescente a água, a manteiga e a cerveja. Misture bem com um fouet, para aerar a massa. Deixe descansar em temperatura ambiente por meia hora. Aqueça uma frigideira grande antiaderente untada com um pouco de manteiga e despeje nela meia concha de massa. Rode a frigideira até cobrir o fundo e deixe dourar em fogo alto. Com a ajuda de uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado. Depois de dourar dos dois lados, coloque a massa em um prato e deixe esfriar.

    Continua após a publicidade

    + Repaginação: Cristal  novas pizzas e outro visual

    Recheio individual de cada galette

    Ingredientes
    1 ovo
    4 fatias de presunto cozido
    100 gramas de queijo emmental ralado ou outro queijo de sua preferência
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Continua após a publicidade

    Modo de preparar
    Separe a gema da clara e reserve. Coloque a massa da galette em uma frigideira aquecida, espalhe a clara em cima da galette centralizando na massa. Ponha o queijo emmental ralado por cima, as 4 fatias de presunto cozido e finalize com a gema do ovo. Feche a massa no formato de sua preferência, e tempere a gema com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    Caderno de receitas:
    + Tiramisu original. É  bico!
    + Cheesecake de Nutella
    + Pudim de leite, do chef Alberto Landgraf

    Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 49,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.