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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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O importador de vinhos e alimentos finos Celso La Pastina reformula o Eat…

Esqueça o antigo Eat… Empório Restaurante. Comprado no fim do ano passado pelo importador de vinhos e alimentos finos Celso La Pastina, o espaço, um misto de restaurante e empório gourmet, foi totalmente reformulado. O empresário convidou o arquiteto Evandro Andredoni, autor de muito projetos de restaurantes na cidade, para cuidar da repaginação completa. O novo […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 22h17 - Publicado em 5 abr 2014, 02h09
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La Pastina: investimento de 1 milhão de reais na remodelação

Esqueça o antigo Eat… Empório Restaurante. Comprado no fim do ano passado pelo importador de vinhos e alimentos finos Celso La Pastina, o espaço, um misto de restaurante e empório gourmet, foi totalmente reformulado. O empresário convidou o arquiteto Evandro Andredoni, autor de muito projetos de restaurantes na cidade, para cuidar da repaginação completa. O novo visual poderá ser conhecido a partir de segunda, dia 7, quando o Eat… (nome oficial a partir de agora) começa a funcionar em soft opening.

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Desapareceu por completo aquele aspecto de galpão do espaço original. Agora, o amplo salão tem pé-direito de 3,8 metros e está mais aconchegante, com jeitão de restaurante. As receitas italianas que compõem o cardápio serão preparadas pelos chefs Bertone Vieira e Ariana Costa.

“Foi um investimento 1 milhão de reais na reforma”, estima La Pastina. Na visita que fiz ao local ainda em finalização de obras, o comandante do Grupo La Pastina explicou que Eat… ressurge como um complexo gastronômico dividido em EAT… Gourmet (restaurante), Café, Bar, Pronti (espaço para venda de assados e outros pratos cozidos pelo método sous vide, ou seja, em embalagem a vácuo), Casa La Pastina (a primeira loja com a linha completa de produtos de importação própria como vinagres, azeites, especiarias, molhos prontos, massas…), loja de vinhos World Wine, Scuola (escola de culinária com bancada de doze fogões para que os alunos possam cozinhar enquanto aprendem) e uma sala só para eventos, que ocupa a área do antigo bar de cervejas.  Fechado apenas aos domingos, o conjugado gastronômico deve funcionar das 8 da manhã às 11 da noite.

Entre os novos produtos que a empresa está importando com exclusividade e poderão ser testados pelos paulistanos está a linha desenvolvida pelos irmãos irmãos Albert e Ferran Adrià. São produtos que Adrià usou no extinto El Bulli, restaurante que por anos consecutivos foi considerado o melhor do mundo. Entre outros itens, estarão disponível o espessante xantana, o alginato usado para fazer esferas e o agar que permite preparar gelatinas quentes.

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Com a reestruturação, La Pastina tem a intenção de formatar EAT… para franquias, que podem funcionar tanto como lojas de rua ou no interior de shoppings e até em praças de alimentação.

A conferir.

Conheça o cardápio do Eat

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