Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

O francês Sympa é inaugurado

Está prometida para o jantar de hoje (22), a abertura do Sympa, ou simpático em francês. O novo restaurante, cujo nome pronuncia-se sampá,  tem cozinha do chef Thiago Cerqueira Lima. É a terceira casa do cozinheiro no período de um ano. Nesse intervalo, ele passou pelo Tartar&Co e pelo Le Repas. + Sympa abre no lugar […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 10h05 - Publicado em 22 set 2016, 15h57
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Salão do Sympa: muito parecido com o antigo inquilino, o extinto Epice (Fotos: divulgação)

    Salão do Sympa: muito parecido com o antigo inquilino, o extinto Epice (Fotos: divulgação)

    Publicidade

    Está prometida para o jantar de hoje (22), a abertura do Sympa, ou simpático em francês. O novo restaurante, cujo nome pronuncia-se sampá,  tem cozinha do chef Thiago Cerqueira Lima. É a terceira casa do cozinheiro no período de um ano. Nesse intervalo, ele passou pelo Tartar&Co e pelo Le Repas.

    Publicidade

    + Sympa abre no lugar do Epice

    Lima promete fazer cozinha francesa clássica como noticiei em primeira mão aqui no blog. Claro, tudo revisado e modernizado por sua ótica pessoal. Estão no cardápio itens como a terrine de foie gras com brioche, o steak tartare turbinado por ovas de ouriço e até uma bouillabaisse, a clássica sopa de pescados típica de Marselha, no litoral da Provence.

    Publicidade
    Continua após a publicidade
    Bar: continua na entrada do restaurante

    Bar: continua na entrada do restaurante

    A reforma promovida pelo proprietário Guilherme Vilazante, sócio também do Sarrasin e do Salvatore Loi, não conseguiu, porém, trazer uma atmosfera diferente ao salão, que continua muito parecido com seu antigo inquilino, o extinto Epice.

    Publicidade

    O Sympa fica na Rua Haaddock Lobo, 1002, Cerqueira César, tel. 3061-2295.

    Continua após a publicidade
    Thiago: o terceiro restaurante no intervalo de um ano

    Lima: o terceiro restaurante no intervalo de um ano

    Publicidade

    + Em vídeo: as receitas portuguesas da Padaria da Esquina

    Caderno de receitas:
    + Espaguete com queijo grana padano, do Nico Pasta & Basta
    + Il vero fettuccine Alfredo di Roma
    + Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

    Continua após a publicidade

    Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter e pelo Instagram.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.