Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Josafá, o Bigode, dá expediente no Mocotó há quatro décadas

Também conhecido como Josa, o atendente se tornou personagem fundamental do restaurante

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
6 nov 2020, 06h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h23
Josafá Menino da Silva
Josafá Menino da Silva: funcionário exemplar do restaurante (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Quem visitou o Mocotó possivelmente saboreou os torresmos (R$ 21,90 a porção) ou a mocofava (R$ 22,90). E certamente terá prestado atenção a um personagem fundamental no atendimento. Conhecido como Bigode, Josafá Menino da Silva, 66 anos, dá expediente há quatro décadas. Como o fundador do restaurante nascido como Casa do Norte, José de Almeida, Silva também veio de Pernambuco.

    Filho de Almeida, o chef Rodrigo Oliveira conta que o funcionário exemplar não teve um único dia de atraso nem falta injustificada. Mas o cozinheiro diz que as qualidades até ficam pequenas “perto do monumental acervo de relacionamentos que ele construiu”, seja com clientes ou no treinamento de recém-contratados.

    E o que o Josa, outro de seus apelidos, tem a dizer sobre isso? “Entrei um mês depois de o Rodrigo nascer. Nesses 40 anos, o Mocotó sempre foi minha casa. É onde comecei a trabalhar e de onde tiro o meu pão de cada dia até hoje”, diz.

    Salão: Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. Delivery: iFood. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada. 

     

    Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

    Continua após a publicidade

    Facebook: Arnaldo Lorençato

    Instagram: @alorencato

    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

    Continua após a publicidade

     

     

    Publicidade
    TAGS:

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de 29,90/mês