Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Marias e Clarices serve pizzas com massas feitas com cerveja; leia crítica

De temática etílica, o endereço da Vila Madalena faz uma referência à canção 'O Bêbado e a Equilibrista' no nome

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 15 mar 2019, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Trechos de um dos versos da bela canção O Bêbado e a Equilibrista, de João Bosco e Aldir Blanc, Marias e Clarices refere-se às viúvas de presos políticos mortos durante a ditadura militar, em especial a Clarice, esposa do jornalista Vladimir Herzog. Filho do casal Herzog, Ivo resolveu homenagear a mãe ao batizar esta pizzaria da Vila Madalena.

    Publicidade

    Ainda na temática etílica proposta pela música, as massas para os discos, individuais, são preparadas com a adição de um ingrediente especial: três tipos de chope, todos fornecidos pela Cervejaria Nacional.

    Publicidade

    O IPA deixa o resultado com um aroma mais cítrico, o ale traz um toque mais doce e o de trigo reforça uma nota levemente amarga. Mesmo que elas não sigam os cânones da piz­za italiana, todas são macias e elásticas, como manda a tradição napolitana, embora leves.

    Ambiente da casa, na Vila Madalena (Rubens Kato/Divulgação)

    A lista de coberturas inclui opções deliciosas, como a burrata (R$ 54,00), uma grande peça de queijo colorida por folhas de manjericão e assentada no molho de tomate.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    A biza (R$ 48,00) é o nome da hoje clássica abobrinha, mussarela, parmesão e molho de tomate, que, infelizmente, chegou com as bordas muito sapecadas.

    Melhor resultado no conjunto, a que leva o nome da casa reúne queijo brie, figo, pancetta curtida no bourbon e agradável toque adocicado de mel de laranjeira. Custa 56,00.

    Publicidade
    Musse de chocolate: opção de sobremesa (Rubens Kato/Divulgação)

    Sem abusar do açúcar, a musse da delma (R$ 23,00) torna-se opção obrigatória entre as poucas sobremesas.

    Continua após a publicidade

    Pule apenas o pão de calabresa (R$ 29,00), que, além de servido exageradamente picado, vem com sal a mais na massa e no embutido. O serviço, feito por jovens, é dos mais atenciosos.

    Publicidade

    Informações checadas em março de 2019

    Avaliação: BOM (três estrelas)

    Publicidade

    Clique para conferir o cardápio:

    (Divulgação/Divulgação)

     

     

     

     

     

     

     

     

    Valeu pela visita! Volte sempre e deixe seu comentário. Aproveite para curtir minha página no Facebook e minhas postagens no Instagram. As novidades quentes aparecem também no meu Twitter.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 49,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.