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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Marialva, nos Jardins, serve cozinha tradicional portuguesa

A casa, que ocupa o imóvel reformulado deixado pelo Na Cozinha, pertence aos sócios do vizinho de bairro Il Pescatore

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h08 - Publicado em 25 set 2020, 15h40
Bacalhau à lagareiro: empanada e finalizada no forno com alho, cebola, tomate, brócolis e batata ao murro  (Raul da Mota/Divulgação)
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Desde agosto do ano passado o Marialva Cozinha Portuguesa ocupa um pequeno ponto completamente reformulado que durante anos pertenceu ao Na Cozinha, do chef Carlos Ribeiro. Desapareceu a cozinha envidraçada no centro do salão para dar mais espaço às mesas e ao bar, instalado logo na entrada. No ambiente estreito, a partir de setembro voltaram a circular clássicos lusos.

São receitas preparadas pela equipe de Francisco Tributino, profissional que fez seu aprendizado no Antiquarius, casa extinta que marcou época na cidade, e, mais recentemente, engrossou a equipe do A bela Sintra, além de comandar a cozinha do Il Pescatore, dos mesmos sócios. A refeição pode começar com a salada de grão-de-bico com lascas de bacalhau, cebola e tomate (R$ 45,00) e com uma porção de cremosos bolinhos do pescado (R$ 37,00, oito unidades), que ficaria melhor se tivesse menos batata e mais ingrediente principal.

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Arroz de pato: com linguiça portuguesa e azeitona verde (Raul da Mota/Divulgação)

Estrela do cardápio, o bacalhau aparece também em pratos como a caprichada versão à lagareiro (R$ 131,00), uma posta alta empanada e finalizada no forno com alho, cebola, tomate, brócolis e batata ao murro. Feito com a versão agulhinha, o úmido arroz de pato (R$ 83,00) vem com linguiça portuguesa e generosa quantidade de azeitona verde, o que confere um toque a mais de sal.

Pudim de claras, Toucinho do Céu e Siricaia.jpg
Especialidades: pudim de claras, toucinho do céu e sericaia (Raul da Mota/Divulgação)

Capítulo especial em alta dosagem de açúcar, as sobremesas reúnem a sericaia (R$ 18,00), que no Brasil se tornou uma variação que lembra o pudim de leite condensado sem a calda, pudim de claras (R$ 16,00) e toucinho do céu (R$ 22,00), doce de amêndoa e gema de ovo. De terça a sexta, pode-se apreciar o menu executivo por atraentes R$ 51,00.

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Marialva Cozinha Portuguesa.

Salão e retiradas: Rua Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista, tel: 3061-0261.
Segunda a sexta das  12h às 15h e 19h às 22h, sábado 12h às 17h e 19h às 22h, domingo das 12h às 17h; fecha segunda.
Delivery: próprio, iFood e Rappi.
Clique aqui para ler todos os detalhes.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio:

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marialva_menu
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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