Marialva, nos Jardins, serve cozinha tradicional portuguesa
A casa, que ocupa o imóvel reformulado deixado pelo Na Cozinha, pertence aos sócios do vizinho de bairro Il Pescatore
Desde agosto do ano passado o Marialva Cozinha Portuguesa ocupa um pequeno ponto completamente reformulado que durante anos pertenceu ao Na Cozinha, do chef Carlos Ribeiro. Desapareceu a cozinha envidraçada no centro do salão para dar mais espaço às mesas e ao bar, instalado logo na entrada. No ambiente estreito, a partir de setembro voltaram a circular clássicos lusos.
São receitas preparadas pela equipe de Francisco Tributino, profissional que fez seu aprendizado no Antiquarius, casa extinta que marcou época na cidade, e, mais recentemente, engrossou a equipe do A bela Sintra, além de comandar a cozinha do Il Pescatore, dos mesmos sócios. A refeição pode começar com a salada de grão-de-bico com lascas de bacalhau, cebola e tomate (R$ 45,00) e com uma porção de cremosos bolinhos do pescado (R$ 37,00, oito unidades), que ficaria melhor se tivesse menos batata e mais ingrediente principal.
Estrela do cardápio, o bacalhau aparece também em pratos como a caprichada versão à lagareiro (R$ 131,00), uma posta alta empanada e finalizada no forno com alho, cebola, tomate, brócolis e batata ao murro. Feito com a versão agulhinha, o úmido arroz de pato (R$ 83,00) vem com linguiça portuguesa e generosa quantidade de azeitona verde, o que confere um toque a mais de sal.
Capítulo especial em alta dosagem de açúcar, as sobremesas reúnem a sericaia (R$ 18,00), que no Brasil se tornou uma variação que lembra o pudim de leite condensado sem a calda, pudim de claras (R$ 16,00) e toucinho do céu (R$ 22,00), doce de amêndoa e gema de ovo. De terça a sexta, pode-se apreciar o menu executivo por atraentes R$ 51,00.
Salão e retiradas: Rua Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista, tel: 3061-0261.
Segunda a sexta das 12h às 15h e 19h às 22h, sábado 12h às 17h e 19h às 22h, domingo das 12h às 17h; fecha segunda.
Delivery: próprio, iFood e Rappi.
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Avaliação: BOM (três estrelas)
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