Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Maremonti Trattoria e Pizza abre unidade na Faria Lima

Tem data marcada a inauguração da terceira unidade paulistana da Maremonti: 4 de novembro, a próxima terça. Aberta como uma pizzaria três anos atrás por Juscelino Pereira, do Piselli, a rede passou por uma transformação com a chegada ao negócio, em outubro de 2013, do empresário Arri Coser, eleito o restaurateur do ano pela edição VEJA […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 23h17 - Publicado em 31 out 2014, 16h58
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  • Margherita: um dos sabores tradicionais do cardápio (Foto: Tadeu Brunelli)

    Margherita: um dos sabores tradicionais do cardápio (Foto: Tadeu Brunelli)

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    Tem data marcada a inauguração da terceira unidade paulistana da Maremonti: 4 de novembro, a próxima terça. Aberta como uma pizzaria três anos atrás por Juscelino Pereira, do Piselli, a rede passou por uma transformação com a chegada ao negócio, em outubro de 2013, do empresário Arri Coser, eleito o restaurateur do ano pela edição VEJA COMER & BEBER 2014 .

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    A primeira mudança foi a troca de nome da para Maremonti Trattoria & Pizza, assim como do conceito. Agora, a casa funciona também como uma cantina chique, procurando atrair a clientela também para o almoço.

    Fachado: a frente toda envidraçada com uma varanda montada em um deque

    Fachado: a frente toda envidraçada com uma varanda montada em um deque (Projeto: LAB Arquiteto)

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    Com um tremendo apetite para a expansão, o empresário se ocupou pessoalmente dessa loja, que fica no térreo do novíssimo edifício FL 4300, exatamente nesse número da Avenida Brigadeiro Faria (o acesso ao restaurante é pela Rua Elvira Ferraz, tel. 3842-3449). No térreo do arranha-céu, o salão é todo envidraçado, tem uma varanda e dá vista para um jardim. “Para montar o restaurante, investimos R$ 2,5 milhões”, conta Coser.

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    Visão da área externa: acesso pela Rua Elvira Ferraz (Foto: Julio Dioto)

    Visão da área externa: último retoques para a inauguração (Foto: Julio Dioto)

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    Às pizzas em estilo paulistano e napolitano, estes certificados pela APN (Associação dos Pizzaiolos Napolitanos), vierem se somar pratos como o ravióli recheado de costela ao molho de cogumelos e o nhoque de mandioquinha ao ragu.

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    A conferir.

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