Jesuíno Brilhante serve culinária potiguar em Pinheiros. Leia a crítica
Endereço é comandado por Rodrigo Levino, jornalista nascido no Rio Grande do Norte
Faz quase dois anos que o Jesuíno Brilhante está aboletado num sobradinho do outro lado da mesma Rua Arruda Alvim onde surgiu — o imóvel anterior, bem como os vizinhos, veio abaixo para dar lugar a um edifício residencial.
Algumas mudanças significativas se passaram ao longo desse período. A mais marcante talvez seja a morte, em outubro de 2020, de João Batista Rodrigues, pai do proprietário, o jornalista Rodrigo Levino, e responsável pela elaboração da carne de sol da casa.
Desde então, a produção, essencial neste representante do Rio Grande do Norte, foi confiada a Deivid Henedi. Aparece, por exemplo, no croquete com nata, que depois de nadar em óleo quente chega à mesa com casquinha crocante e bronzeada. A porção com meia dúzia custa R$ 21,00.
O bolinho de arroz vermelho, um tipo de grão integral muito comum no Nordeste, é rico em sabor, mas um tantinho gorduroso. Sai também a R$ 21,00. Chamada de caicó (R$ 37,00), a salada de folhas, tomate, cenoura, melão, ovo cozido e queijo de coalho se completa com um atraente molho de maracujá.
A copa lombo de porco (R$ 45,00), depois de ganhar cor e ficar no ponto, vai à mesa com dois acompanhamentos que podem ser a mandioca cozida bem molinha com manteiga de garrafa e a farofa de cuscuz feita com flocão de milho, úmido e soltinho, tomate, cebola-roxa e coentro.
Nas mãos da afiada confeiteira e chef Jeanine Vieira, as sobremesas incluem o ótimo manjar com muito coco (R$ 15,00), cuja doçura não pronunciada ainda é quebrada pela acidez da caprichada calda de tamarindo.
A refeição fica melhor ainda se acompanhada de uma garrafa de cajuína (R$ 9,00), o delicioso refresco de caju.
Salão e retiradas: Rua Arruda Alvim, 187, Pinheiros, tel. 2649-3612, 93291-0609 (também WhatsApp).
Das 11h30 às 15h (sábado até 16h; fecha domingo).
Instagram: @jesuinobrilhante.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Faixa de preço: $ (até R$ 140,00)
Confira o cardápio:
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