Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Com investimento de 5 milhões, restaurante carioca ocupa casarão tombado

Depois de quase duas décadas, Gula Gula monta pela segunda vez uma filial paulistana

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 10 set 2019, 21h07
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A uma quadra da Avenida Paulista e tendo como vizinho de frente o Conjunto Nacional, o restaurante Gula Gula faz sua segunda incursão paulistana — a primeira delas foi em 2002 na Rua Amauri, no Itaim Bibi, e teve vida breve. Desta vez, a filial paulistana, instalada em um palacete centenário restaurado, está em funcionamento desde esta terça (10). Segundo cálculos dos proprietários Pedro de Lamare e Eduardo Daniel e Patricia Wiethaeuper, foram investidos 5 milhões de reais na montagem.

    Publicidade

    Entre as curiosidade sobre essa unidade, diz a lenda que o imóvel tombado onde ela está instalada, teria pertencido ao Barão de Bocaina (1856-1938). É mais provável que o proprietário tenha sido Francisco de Paula Vicente de Azevedo, filho de mesmo nome do último homem a ter um título de nobreza no Brasil. O pai, de sangue azul, morava nos Campos Elíseos.

    Publicidade
    Opção exclusiva: ceviche de abacate e frutos do mar (Ligia Skowronski/Divulgação)

    Com onze unidades no Rio de Janeiro, o Gula Gula existe desde 1984 e foi criado no Leblon por Fernando de Lamare, em um ponto que desapareceu. A versão paulistana tem um cardápio desenvolvido por Carolina Figueiredo, mais conhecida como Cocó, e é parecido com o da capital fluminense. Concentra-se em saladas, grelhados e outros pratos leves que fazem sucesso à beira-mar .

    Continua após a publicidade

    Tem também receitas exclusivas caso do ceviche de abacate com frutos do mar acompanhado de tapioca (44 reais). Sucesso no balneário mais bonito do mundo, o feijão maravilha leva pesto de agrião e limão-galego, azeitona, farofinha de castanhas, cogumelos crus e palmito pupunha e feijão-vermelho (36 reais) aparece entre as pedidas. Com funcionamento sem intervalo, o Gula Gula traz opções que vão do café da manhã ao jantar.

    Publicidade

    Estabelecimento não avaliado. A conferir.

    Gula Gula
    Rua Padre João Manuel, 109, Jardim Paulista, tel. 4420-2140.
    Domingo a quinta, das 8h às 23h; sexta e sábado até 0h. 

    Continua após a publicidade

    Conheça o cardápio:

    Publicidade
    (Divulgação/Divulgação)

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
    Facebook: Arnaldo Lorençato
    Instagram: @alorencato
    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas:
    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma
    + O tiramisu original
    + O melhor petit gâteau do Brasil

    Continua após a publicidade

    E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.