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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Gastronomia Descolada: papo com Maria Daniela e Maria Gabriela Meneghini

Converso com as gêmeas sócias do Marie Marie Bakery, misto de padaria-confeitaria onde se pode saborear um dos melhores bolos red velvet de São Paulo

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h08 - Publicado em 6 nov 2020, 12h44
Elo-Maria Daniela Meneghini e Maria Gabriela Meneghini
(Arnaldo Lorençato/Divulgação/Veja SP)

O nome Marie Marie Bakery não é por acaso. No comando da charmosa padaria-confeitaria do Tatuapé estão as irmãs Maria Daniela Meneghini e Maria Gabriela Meneghini, que usaram o prenome em versão francesa.“Até hoje os fregueses continuam nos confundindo”, dizem em coro. Cada uma delas tem uma função muito específica na empresa. A arquiteta Gabriela é responsável pelo visual, da fachada ao salão. Nem de longe parece que ali foi durante anos um galpão industrial, hoje em meio a torres residenciais de alto padrão.

A cozinha está nas mãos de Daniela. É ela quem comanda de perto a linha de pães de fermentação natural, auxiliada pelo chef Aurélio de Castro. Também são suas as receitas de guloseimas tratadas como joias que adornam as vitrines. Uma delas, o bolo red velvet com recheio de brigadeiro branco, é um autêntico achado, capaz de conquistar até quem não dá bola para açúcar.

Marie Marie Bakery - Achados ELO
Massa vermelhinha: achado da casa (Clayton Vieira/ELO/Divulgação)

E não é só quem mora na Zona Leste que tem o privilégio de ter a Marie Marie Bakery por perto. As Marias acabam de abrir a primeira filial, na região do Jardins. Ocupam um espaço menorzinho no número 577 da Rua Barão de Capanema e com pedidas para levar. “Será nosso grande laboratório. Estamos lançando um pão nórdico, com malte bem mais escuro”, antecipa Daniela.

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