Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Com ambiente praiano, Filó tem receitas do Mediterrâneo; leia a crítica

O cardápio recria pratos de países como Israel, Turquia e Grécia

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h32 - Publicado em 27 dez 2019, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Montado pela chef e sócia Fernanda Campagnoli num casarão de jeitão praiano de frente para o Consulado Britânico, em Pinheiros, o Filó tem uma interessante proposta culinária: recriar no cardápio pratos de países que bordejam o Mar Mediterrâneo, em especial aqueles localizado no lado oriental. São pedidas típicas de Israel, Turquia e Grécia, ou melhor, quase, já que a cozinheira faz uma livre interpretação de praticamente todas elas.

    Publicidade

    Com uma textura mais rústica que permite perceber pedacinhos do grão-de-bico, o homus é servido com rosbife, tomate ralado e cebola-roxa cortada em fios muito finos (R$ 42,00). O resultado é uma receita de grande simplicidade e apetitosa, que ficaria ainda atraente se o homus tivesse um toque menos de limão.

    Publicidade
    Homus: pasta é servida com rosbife (Ligia Skowronski/Veja SP)

    A mussaká (R$ 42,00), numa livre reinterpretação, compõe-se de cubos de carne e de cenoura em molho de tomate e queijo com lâminas de berinjela. Coberta por um exagero de queijo, sai do forno com um gratinado bonito e ganha cebolas crisps na cobertura.

    Continua após a publicidade

    Fãs de canela em abundância vão gostar dos charutinhos de massa filo recheados de maçã com sorvete da especiaria (R$ 24,00), que aparece ainda polvilhada sobre o doce.

    Publicidade

    Filó.
    Rua Ferreira de Araújo, 732, Pinheiros, tel. 3031-1966.
    Das 12h às 15h e das 19h às 0h; segunda e terça só almoço; sábado almoço até 17h e domingo só almoço até 17h.
    Clique aqui para saber todos os detalhes

    Avaliação: REGULAR (duas estrelas)

    Faixa de preço: $$ (de R$ 116,00 a R$ 175,00)

    Confira o cardápio:

    Publicidade
    (Divulgação/Divulgação)

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
    Facebook: Arnaldo Lorençato
    Instagram: @alorencato
    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br.

    Caderno de receitas:
    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma
    + O tiramisu original
    + O melhor petit gâteau do Brasil

    E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

     

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.