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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Factório funciona só até este domingo (12)

Restaurante montado em parceria entre João Paulo Diniz e Renato Calixto serve como última refeição o brunch do Dia dos Pais antes de mudar de endereço

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 11 ago 2018, 20h50
Salão de decoração industrial: aparência do Factório (Clayton Vieira/Divulgação)
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O conceito original era interessante: um restaurante que não fechasse as portas ao longo do dia e fosse mudando o serviço de acordo com o horário. Do café da manhã ao jantar, tudo com uma pegada mais leve, mais saudável. Aberto em setembro de 2017, o Factório resulta de uma parceria de Renato Calixto, que é dono da marca, com o empresário João Paulo Diniz, da rede Forneria. Dei uma nota exclusiva sobre a abertura da casa em julho do ano passado (para ler, basta clicar aqui).

Mas o restaurante não resistiu à falta de movimento daquela quadra que já foi uma das mais badaladas quadras da Rua Amauri. O Factório, que recebeu de mim três da cinco estrelas máxima de VEJA COMER & BEBER (leia crítica), fecha as portas neste domingo (12), depois de encerrar o serviço do brunch do Dia dos Pais.

Factorio_Renato_Calixto
Calixto: despedida da Rua Amauri com o brunch de Dia dos Pais (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Calixto explica que o encerramento não é definitivo. “Continuo sócio de Diniz e vamos para mudar para os Jardins”, conta.  “O projeto está sendo layoutado mas ainda não foi finalizado.” Como o contrato de locação ainda não está assinado, Calixto ainda faz segredo sobre o novo endereço.

Outra novidade está no cardápio que será revisto. “Precisaremos readaptar já que é um lugar menor e com uma dinâmica um pouco diferente, sem menu específico de almoço ou jantar”, detalha Calixto, que também diz que não terá um chef como Thaís Alves, que esteve à frente do fogão até junho, quando se desligou da casa. A cozinheira é desde então subchef do Manioca, de Helena Rizzo, e que tem comando de Bianca Monteiro.

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A previsão é que o Factório comece a funcionar nos Jardins a partir de 15 de outubro.

A conferir.

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