Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Avaliação: chef Flávio Miyamura vai da Europa à Ásia no novo Extásia

Ex-Miya, o cozinheiro é responsável pelos menus do grupo capitaneado pelo empresário paranaense Raphael Zanette. Confira minha crítica e o cardápio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h27 - Publicado em 20 abr 2018, 07h00
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  • Depois do fechamento do Miya, em junho, o chef Flávio Miyamura está de volta aos fogões. O cozinheiro é responsável pelos menus do grupo de restaurantes capitaneados pelo empresário paranaense Raphael Zanette. Além de endereços em Curitiba, Miyamura cuida de algumas casas localizadas em lojas da importadora Grand Cru na capital paulista. Uma delas é o Extásia, unidade sem fronteiras que mistura Ásia e Europa.

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    Flávio Miyamura: o chef mistura Ásia e Europa no menu da casa (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Foram feitas duas visitas ao charmoso salão, escondido no piso superior do estabelecimento da Vila Nova Conceição e ideal para namorar. Na primeira delas, embora algumas sugestões feitas na cozinha envidraçada estivessem acima da média, outras decepcionaram, em particular as composições agridoces.

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    O açúcar era tão exagerado que a salada de abobrinha com vinagrete de tangerina e queijo de cabra (R$ 19,00) e o arroz de abóbora com chocolate branco (R$ 58,00), ambos finalizados com amêndoa, mais lembravam sobremesas do que pratos salgados. Na segunda avaliação, a salada melhorou.

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    Rolinho vietnamita: com camarão em sua composição, é uma boa pedida para começar (Ligia Skowronski/Veja SP)

    São acertos para começar os rolinhos vietnamitas de cenoura em fios, coentro, broto de feijão, macarrão de arroz bifum e camarão ao molho cítrico (R$ 15,00) e o bao ou ban (R$ 19,00), pão chinês de massa delicada, recheado de queijo azul e cebola caramelada, além do wrap de alface com porco com coentro e picles de rabanete (R$ 19,00).

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    Na linha sem erro, revelam-se ótimas pedidas a barriga de porco sobre acelga chinesa bok choy com arroz de jasmim (R$ 54,00) e o arroz de pato feito à moda espanhola, com aquele delicioso arroz pregado na panela e um toque picante de kimchi, a acelga fermentada com pimenta-vermelha ao estilo coreano (R$ 59,00).

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    Arroz de pato: feito à moda espanhola e com um toque picante de kimchi (Ligia Skowronski/Veja SP)

    De sobremesa, evite o chou cream ao creme de gengibre (R$ 19,00), meio borrachudo nas duas tentativas, e fique com o creme catalão, variação espanhola do creme brûlé, colorido com cháverde (R$ 19,00).

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    Avaliação: BOM (três estrelas)

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    Confira o cardápio:

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    (Divulgação/Divulgação)

     

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