Emiliano promove a nona edição do Market Day
Evento gastronômico gratuito acontece no térreo de um edifício em frente ao hotel nos Jardins
Por nove anos consecutivos, o duo de hotel e restaurante Emiliano promove o evento Market Day. Reagendado para este domingo (11), o evento estava originalmente marcado para o dia 4. Esse encontro anula é a oportunidade de aproximar os fornecedores do pouso de luxo da clientela e do público em geral.
Esta edição tem ainda uma proposta adicional: apresentar o novo chef da empresa, o paulista de Franca Breno Berdu. Na lista de aula gratuitas programadas durante o evento, Berdu ensina a fazer biscoito de castanha de baru, típica do cerrado.
Como sempre acontece, o evento rola no térreo de um prédio que fica em frente ao hotel. Além da venda de produtos como verduras frescas e orgânicas, também será possível comprar pratos para levar. O cardápio inclui agnolotti de vitelo no molho de manteiga e sálvia e até um surpreendente bobó de camarão.
Há ainda a degustação gratuita de algumas receitas feitas pelo Emiliano. São pedidas como brasato al barolo com polenta trufada, salada de farinha d’água e parfait de coco com abacaxi assado e calda de rapadura.
Confira a programação completa
Barraca Emiliano – Degustação gratuita
* Brasato al barolo em polenta trufada
* Risoto de aspargo com fonduta de queijo tulha
* Salada de farinha d’água
* Moqueca de peixe
* Parfait de coco com abacaxi assado e calda de rapadura
* Entremet de maracujá
Cozinha Emiliano – Pratos para venda (30 reais cada um)
* Agnolotti com recheio de vitelo em manteiga e sálvia
* Risoto de cogumelos frescos e defumados
* Bobó de camarão
* Salada de palmito com abobrinha
* Cherry (mousse de chocolate com cereja amarena)
Confeitaria Emiliano – Take away (15 reais cada doce)
* Pain au chocolat
* Cookies com gotas de chocolate
* Tartelete três limões
* Entremet de coco com framboesa
Workshops e palestras grátis
Mão na massa
11h30 – Biscoito de castanha de baru – chef Breno Berdu
13h – Quindim, um imigrante português – chef Carol Natal
14h30 – Coquetelaria carioca – Emile Bar
16hs – Nhoque de batata viola – chef Ronaldo Gomes
Espaço Origens
12:15hs – Sinestesia e fragrâncias – Santapele e IFF
13:45hs – Destino Champagne – sommelier Julia Derano
15:15hs – Técnicas de defumação aromática – chef Breno Berdu
16:45hs – Origem de Baden e lúpulo brasileiro – com equipe Baden Baden
Atividade física
11h – Alongamento com Equipe Cau Saad
Market Day
Onde: Rua Oscar Freire, 379.
Quando: domingo (11), das 11h às 17h
Preço: entrada grátis
Palestras: inscrições grátis por ordem de chegada no dia do evento
Estacionamento: não possui
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