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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Emiliano promove a nona edição do Market Day

Evento gastronômico gratuito acontece no térreo de um edifício em frente ao hotel nos Jardins

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 9 ago 2019, 20h24
 (Divulgação/Divulgação)
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Por nove anos consecutivos, o duo de hotel e restaurante Emiliano promove o evento Market Day. Reagendado para este domingo (11), o evento estava originalmente marcado para o dia 4. Esse encontro anula é a oportunidade de aproximar os fornecedores do pouso de luxo da clientela e do público em geral.

Esta edição tem ainda uma proposta adicional: apresentar o novo chef da empresa, o paulista de Franca Breno Berdu. Na lista de aula gratuitas programadas durante o evento, Berdu ensina a fazer biscoito de castanha de baru, típica do cerrado.

Market Day – Emiliano
Sucesso de público: o evento costuma lotar (Divulgação/Divulgação)

Como sempre acontece, o evento rola no térreo de um prédio que fica em frente ao hotel. Além da venda de produtos como verduras frescas e orgânicas, também será possível comprar pratos para levar. O cardápio inclui agnolotti de vitelo no molho de manteiga e sálvia e até um surpreendente bobó de camarão.

Há ainda a degustação gratuita de algumas receitas feitas pelo Emiliano. São pedidas como brasato al barolo com polenta trufada, salada de farinha d’água e parfait de coco com abacaxi assado e calda de rapadura.

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Market Day – Emiliano
Aulas de edições anteriores: todo mundo ligado na preparação de receitas (Divulgação/Divulgação)

Confira a programação completa

Barraca Emiliano – Degustação gratuita
* Brasato al barolo em polenta trufada
* Risoto de aspargo com fonduta de queijo tulha
* Salada de farinha d’água
* Moqueca de peixe
* Parfait de coco com abacaxi assado e calda de rapadura
* Entremet de maracujá

Cozinha Emiliano – Pratos para venda (30 reais cada um)
* Agnolotti com recheio de vitelo em manteiga e sálvia
* Risoto de cogumelos frescos e defumados
* Bobó de camarão
* Salada de palmito com abobrinha
* Cherry (mousse de chocolate com cereja amarena)

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Confeitaria Emiliano – Take away  (15 reais cada doce)
* Pain au chocolat
* Cookies com gotas de chocolate
* Tartelete três limões
* Entremet de coco com framboesa

Workshops e palestras grátis

Mão na massa
11h30 – Biscoito de castanha de baru – chef Breno Berdu
13h – Quindim, um imigrante português – chef Carol Natal
14h30 – Coquetelaria carioca – Emile Bar
16hs – Nhoque de batata viola – chef Ronaldo Gomes

Espaço Origens
12:15hs – Sinestesia e fragrâncias – Santapele e IFF
13:45hs – Destino Champagne – sommelier Julia Derano
15:15hs – Técnicas de defumação aromática – chef Breno Berdu
16:45hs – Origem de Baden e lúpulo brasileiro – com equipe Baden Baden

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Atividade física
11h –
Alongamento com Equipe Cau Saad

Market Day
Onde: Rua Oscar Freire, 379.
Quando: domingo (11), das 11h às 17h
Preço: entrada grátis
Palestras: inscrições grátis por ordem de chegada no dia do evento
Estacionamento: não possui

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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