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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Elisa Fernandes assina prato em festa na Áustria

Em região próxima à Eslováquia, a ganhadora do primeiro MasterChef cozinha a convite da vinhateira Dorli Muhr

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
6 jun 2025, 06h00
Elisa Fernandes veste branco de braços cruzados
Elisa Fernandes (Igor Pimentel/Divulgação)
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Elisa Fernandes, ganhadora do primeiro MasterChef, de amadores, em 2014, ex-pupila do multiestrelado francês Alain Ducasse, com quem trabalhou em Paris e Mônaco, e ex-sócia do Clos Wine Bar, está toda prosa. Não é para menos. Ao participar do evento de vinhos portugueses Douro Boys aqui na capital, ela teve a oportunidade de conhecer a vinhateira austríaca internacionalmente premiada Dorli Muhr.

“Contei para ela quanto gosto e faço parte de alguma maneira desse mundo do vinho e como ele faz parte da minha gastronomia”, lembra.

Da amizade surgiu o convite para a chef preparar um dos pratos que será servido, neste sábado (7), no aniversário de 60 anos de Dorli na vinícola dela, em Prellenkirchen, não muito distante da fronteira com a Eslováquia.

Minutos antes de embarcar, na última terça, Elisa estava radiante. A festa acontece no vinhedo entre 11 da manhã e meia-noite. “A cada uma hora, uma chef e uma vinhateira assumem prato e vinho”, descreve e antecipa: “Farei um ragu de feijão-manteiguinha de Santarém ao molho de carne com peixe de rio, provavelmente, a carpa”.

Publicado em VEJA São Paulo de 6 de junho de 2025, edição nº 2947

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