Avaliação: Barú Marisquería serve pescados a preços razoáveis
O colombiano Dagoberto Torres volta à ativa nesta casa que propõe um passeio litorâneo por países da América Latina. Leia minha crítica e confira o cardápio

Foi só por pouco mais de um ano que o chef colombiano Dagoberto Torres conseguiu manter-se distante da cozinha de um restaurante. Esse é o intervalo entre sua saída do Suri, em Pinheiros, onde fazia um trabalho exemplar, e a abertura do Barú Marisquería, na região dos Jardins.
No novo endereço, em funcionamento desde o fim de janeiro, ele trabalha em uma cozinha aberta e propõe um agradável passeio litorâneo por países da América Latina, sempre a preços razoáveis.
Não falta no menu o ceviche clássico ao estilo peruano, só que feito com mandioca cozida e tostada na brasa (R$ 36,00) no lugar dos chips de batata-doce. Outra entrada atraente para ser saboreada no salãozinho de apenas dezenove lugares, a tortilha frita de trigo leva no recheio o peixe do dia desfiado (R$ 15,00).
O lambe lambe, de inspiração portuguesa, não é preparado com mexilhões, mas com vôngoles, que nadam em um caldo rico feito de peixe, azeite de oliva, limão e coentro, para ser saboreado com fatias de pão tostado na brasa (R$ 26,00).
De ótima textura e regada por salsa criola, a lula cortada em anéis que permanecem interligados vai à grelha (R$ 38,00), elemento essencial para elaborar boa parte dos pratos, assim como acompanhamentos. Um deles, a apetitosa combinação de berinjela, banana e coalhada (R$ 21,00), pode valer como uma pedida lactovegetariana.
Mais substanciosa, a barriga de atum passa pela churrasqueira por seis minutos para que fique apenas selada por fora e quase crua no interior (R$ 50,00). Recebe a companhia de um mix composto de quiabo, tomate e cebola.
A única sobremesa, o tres leches (R$ 17,00) leva abacaxi grelhado e manga fresca misturados a pão de ló umedecido por leites condensado e integral vaporizado mais creme de leite. Servido na caneca, o doce é finalizado com marshmallow bronzeado de cobertura.
Avaliação: bom
Confira o cardápio:
Comidas
Bebidas
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter e seguir minhas postagens no Instagram.