Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Crítica e cardápio do Azulejo Pernambucano

Confira a resenha e os preços do restaurante Azulejo Português, tema da minha crítica na revista desta semana

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h15 - Publicado em 1 dez 2017, 16h54
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  • Entre as boas novidades da culinária brasileira está o Azulejo Pernambucano, que vem engrossar o número de endereços dedicados a cardápios regionais. O restaurante, que surgiu nos Jardins em 2010, parou de funcionar dois anos depois. Volta após esse hiato, agora numa das ladeiras de Perdizes. Responsável pelas receitas feitas com um toque pessoal, o chef recifense André Palma modifica o serviço de acordo com o horário e o dia da semana. O almoço de segunda a sexta é em formato executivo por R$ 34,90. Aos sábados, o cozinheiro oferece algumas opções à la carte e uma mesa de sobremesas até as 17 horas por R$ 18,90. O melhor momento de conhecer o menu completo é no jantar. Para começar, há petiscos como os bolinhos de mandioca com bacalhau (R$ 28,90) e o picadinho de moela no molho de tomate (R$ 38,90) para partilhar. Há ainda entradinhas como o cuscuz recheado de carne-seca desfiada (R$ 24,90) e a salada tupinambás (macaxeira, jerimum, batata-doce, inhame e couve ao vinagrete de pimenta-biquinho, R$ 28,90). Bifes de carne de sol enrolados como uma flor vêm na companhia de farofa de cuscuz e cubos de queijo de coalho com mel de rapadura (R$ 56,90). Tentações em açúcar, o sorvete de queijos com goiabada (R$ 17,90) e a cocada com doce de leite, abacaxi e passas (R$ 15,90) valem as calorias. Falta melhorar o serviço, ainda confuso.

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    Rua Caraíbas, 871, Perdizes, ☎ 3804-7143 (70 lugares). 11h30/14h30 e 18h/23h (sáb. sem intervalo até 23h30; dom. só almoço 12h/17h; seg. e ter. só almoço). Aberto em 2017.

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    Confira o cardápio:

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