Crítica e cardápio do Amadeus
Confira minhas impressões sobre a visita ao restaurante que criou um cardápio especial em homenagem aos trinta anos da casa
A data pode parecer controversa. Se fôssemos olhar o “registro civil”, o Amadeus teria completado três décadas no ano retrasado. Fundado por outros donos, o restaurante foi adquirido pelo casal Ana e Tadeu Masano em 4 de dezembro de 1987, e é essa a data que os proprietários adotaram desde então como a da abertura oficial. Ao longo desse período, o Amadeus passou por significativas modificações.
Mudou-se de uma bela casa na Rua Pamplona para o interior de um hotel em 1991, onde permanece até hoje. Aos poucos, o cardápio com os pés na França e na Itália foi se transformando em coleção de deliciosas receitas de pescados. O investimento no segmento foi tão grande que Tadeu desenvolveu um criatório de ostras em Florianópolis para poder ter matéria-prima fresca e de qualidade.
Um avanço ainda maior se deu em 2002, com a entrada na cozinha de Isabella, a caçula dos Masano. Além dos clássicos introduzidos por seus pais, como o camarão frisson (R$ 139,00), que ela passou a servir com arroz negro, a chef formada pela Le Cordon Bleu desenvolveu receitas autorais, como o bacalhau sobre uma variação de cassoulet, feita de feijão-branco, linguiça e bacon (R$ 108,00).
Para celebrar o aniversário, comemorado até 23 de dezembro, há um menu especial (R$ 275,00), composto de ostras, cuscuz de camarão-branco de pesca artesanal, peixe no papelote, o próprio camarão frisson, sopa de capelete e rabada com polenta e agrião mais duas sobremesas, o manjar de coco na calda de caju e o sfraciatelli, doce de origem siciliana com mel e um mix de amêndoas, avelãs e nozes.
Menu 30 anos
Menu executivo
Sobremesas
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