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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

The Old Steak Dry Aged é especializada em grelhados de maturação a seco

No restaurante, no Alto de Pinheiros, saboreiam-se cortes como o t-bone dry aged de 45 dias e o bife ancho. Leia a crítica

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Atualizado em 20 jun 2025, 07h11 - Publicado em 20 jun 2025, 06h00
Carnes fatiadas em prato escuro
The Old Steak Dry Aged: bife ancho (Flavio Florido/Veja SP)
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O The Old Steak Dry Aged tem dupla identidade. Aberto pouco antes da pandemia, em julho de 2019, era para ser apenas um açougue de cortes especiais montado pelo ex-bancário Felipe Chidem. Pouco antes de deixar a instituição financeira onde trabalhava, esse apaixonado por churrasco já maturava carnes pelo sistema a seco em casa e vendia aos amigos.

O gaúcho de Porto Alegre criado na capital paulista deu uma virada na carreira seis anos atrás ao encontrar o ponto no Alto de Pinheiros que ocupa até hoje e profissionalizar o serviço.

Homem segurando peça de carne e sorrindo
The Old Steak Dry Aged: o proprietário Felipe Chidem (Flavio Florido/Veja SP)

Além de manter cintilantes vitrines com peças frescas e outras envelhecidas por ele mesmo por até dois meses, de gados angus, angus black, hereford e wagyu, também serve grelhados em nacos altos, bronzeados por fora e gloriosamente ao ponto, sumarentos e com um rosado hipnotizante.

Descobri por acaso em uma das mais de trezentas visitas anuais para o COMER & BEBER o restaurante que funciona apenas para almoço e apenas quatro vezes por semana, de quarta a sábado — as noites são reservadas para eventos. E é uma felicidade poder partilhar com vocês.

No comando da churrasqueira está o baiano Gilmar Rodrigues, que começou no ramo como pizzaiolo e foi garçom do restaurante. É ele que manuseia com precisão cortes como o t-bone dry aged de 45 dias (R$ 130,00, 500 gramas, o peso mínimo) assim como um magnífico bife ancho (R$ 23,00, cada 100 gramas).

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Carne com osso e pedaços fatiados ao lado
The Old Steak Dry Aged: corte t-bone dry aged (Flavio Florido/Veja SP)

De acompanhamento, a farta tábua de legumes (R$ 30,00) serve, no mínimo, duas pessoas. Composta de cebola, cenoura, abobrinha, batata e batata-doce, pode vir com algumas hortaliças chamuscada demais, como aconteceu com os brócolis no dia da minha visita.

Os fãs de hambúrguer podem se encher de apetite com a versão da casa, que leva um bife de carne moída black angus in natura e dry aged e queijo cheddar no brioche fresquinho. Pode vir com uma porção de chimichurri por mais R$ 5,00.

Hambúrguer com carne suculenta e queijo
The Old Steak Dry Aged: hambúrguer com bife de carne moída black angus in natura e dry aged (Flavio Florido/Veja SP)
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A única sobremesa é o caprichado pudim de fava de baunilha (R$ 25,90) fornecido por O Melhor Pudim do Mundo.

Pudim em cima de prato branco e calda
The Old Steak Dry Aged: pudim de fava de baunilha (Flavio Florido/Veja SP)

Duas últimas recomendações: 1) prepare-se para enfrentar um salão apertado, concorrido e calorento, assim como uma possível fila de espera; 2) evite se chatear com o atendimento nem sempre atento, mas muito gentil. As carnes compensam.

Avaliação: BOM ✪✪✪

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The Old Steak Dry Aged
Rua Caminha de Amorim, 224, Alto de Pinheiros, telefone e WhatsApp 3022-6834 (25 lugares). 12h/15h (fecha de dom. a ter.). Açougue, 10h/19h (dom. até 13h; fecha seg.). Tem acessibilidade. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 20 de junho de 2025, edição nº 2949.

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