Dia da sardinha no São João do Tasca da Esquina
Um dos peixes mais amados pelos portugueses é a atração ao som de um sanfoneiro no restaurante dos Jardins
A festa junina no restaurante português Tasca da Esquina, com cozinha do chef Vítor Sobral, tem gosto de mar. No sábado (24), o sócio Edrey Momo e a gentil brigada da casa recebem a clientela na calçada para servir dois tipos de sardinha, preparada na brasa, em especial como fazem os moradores do Porto e Vila Nova de Gaia, e também a versão panada, como os lusos chamam a versão passada na farinha e frita. Cada uma delas sai a 30 reais.
Como alternativa, a cozinha expede a bifana, nome dado ao sanduba de carne de porco. O preço é o mesmo. No capítulo doçura, está a baba de camelo (doce de leite condensado cozido com ovos salpicado de amêndoa; 20 reais). Acompanham chope gelado (10 reais) e vinhos em taça (30 reais). Um sanfoneiro, especialmente contratado para a ocasião, embala os festejos devotados a São João.
Tasca da Esquina
Alameda Itu, 225, Cerqueira César, tel. 3262-0033. Tem acessibilidade. tascadaesquina.com. $$$
Sábado (24), 13h.