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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Dia da sardinha no São João do Tasca da Esquina

Um dos peixes mais amados pelos portugueses é a atração ao som de um sanfoneiro no restaurante dos Jardins

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
22 jun 2023, 17h47
Mão segurando pão com sardinha inteira assada.
Pescado na brasa: servido sobre pão (Lucas Terribli/Divulgação)
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A festa junina no restaurante português Tasca da Esquina, com cozinha do chef Vítor Sobral, tem gosto de mar. No sábado (24), o sócio Edrey Momo e a gentil brigada da casa recebem a clientela na calçada para servir dois tipos de sardinha, preparada na brasa, em especial como fazem os moradores do Porto e Vila Nova de Gaia, e também a versão panada, como os lusos chamam a versão passada na farinha e frita. Cada uma delas sai a 30 reais.

Sanduíche no pão francês sobre papel krafr com pedaço de carne aparecendo ao lado de potinho de maionese.
Bifana: sanduba de porco, uma opção o para sábado (Tasca da Esquina/Divulgação)

Como alternativa, a cozinha expede a bifana, nome dado ao sanduba de carne de porco. O preço é o mesmo. No capítulo doçura, está a baba de camelo (doce de leite condensado cozido com ovos salpicado de amêndoa; 20 reais). Acompanham chope gelado (10 reais) e vinhos em taça (30 reais). Um sanfoneiro, especialmente contratado para a ocasião, embala os festejos devotados a São João.

 

Tasca da Esquina
Alameda Itu, 225, Cerqueira César, tel. 3262-0033. Tem acessibilidade. tascadaesquina.com. $$$

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Sábado (24), 13h.

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