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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Renata Vanzetto tem produtos da Mercearia Maravilha no Santa Maria Empório

Chef de cozinha do Grupo Eme, que inclui restaurantes como o Muquifo e o Mamma Vanzetto, leva molhos, alimentos e louças ao mercado da Avenida Cidade Jardim

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 11 jul 2024, 16h43 - Publicado em 11 jul 2024, 13h31
Duas fotos unidas. À esquerda, mulher de vestido xadrez segurando a aba do boné marrom, olhando para baixo e sorrindo. À direita, mesa posta sobre toalha xadrez com pratos imitando ovo frito.
Renata Vanzetto: linha de louças da Mercearia Maravilha no Santa Maria Empório (Cony Pinheiro/Divulgação)
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Não bastasse ter a linha de produtos Mercearia Maravilha na entrada do restaurante Muquifo desde setembro do ano passado, um dos sete endereços que compõe o Grupo Eme, liderado por ela, a chef Renata Vanzetto acaba de chegar a um novo destino: o Santa Maria Empório. A marca de alimentos também está nas prateleiras do mercado fino da Avenida Cidade Jardim, com filial no shopping Morumbi. 

Entre as pedidas comestíveis disponíveis, estão os molhos de coentro (chamado de coentrudo; 25,09 reais), de missô e limão (26,19 reais), de curry (24,79 reais), asiático (sweet chili, limão, shoyu e gengibre; 25,49 reais), cremoso de alho aïoli (24,90 reais) e de pimenta. Também podem ser encontrados o pesto de brócolis (32,89 reais), o pink homus (pasta de grão-de-bico colorida com beterraba) e a manteiga de tomate. Essa também está na rede St Marche, do mesmo grupo.

Pote de molho avermelhado em fundo branco.
Molho asiático: uma das opções da linha Mercearia Maravilha (Mercearia Maravilha/Divulgação)
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Com exclusividade, o Santa Maria Empório oferece apetrechos de cozinha e até itens de vestuário como bonés. “Faço coisas como influenciadora para o Santa Maria há quase um ano. A gente tem uma relação superlegal. Gravo vídeos de receitas para eles”, explica.

“Quando eu abri a Maravilha, vieram conversar comigo falando sobre uma parte de seção de casa chamada bazar”, detalha a cozinheira. “Primeiro coloquei os molhos, que ficaram com um mês de exclusividade.  O segundo ponto de venda das coisas de casa. O Santa Maria é o segundo lugar em que as pessoas encontram as minhas louças. Se não na Mercearia ou no nosso site. Tem os bestsellers, como os pratos, canecas  e bonés. Está tudo lá. Vamos criar itens para venda exclusiva no Santa Maria.”

A lista é extensa e para proteger a cabeça há os bonés com bordados carbonara, croissant, pain au chocolat e cacio e pepe (161,90 reais cada um).

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Sobre a mesa, vão louças como a manteigueira cogumelo (249,90 reais), a travessa abacate (289,90 reais), jarra caranguejo (619,90 reais), pratos ovo frito em dois tamanhos (124,90 ou 169,90 reais)… Há ainda versões em papel como o prato lagosta (22,90 reais) e o copo aquário (32,90 reais), além de utensílios como pegador madeira (351,90 reais) e a vela caju (94,90 reais).

Santa Maria Empório
Avenida Cidade Jardim, 790, Jardim Europa, tel. 3706-5211. Tem acessibilidade.; MorumbiShopping, tel. 4933-2841.

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