Punk Cuisine vem de Curitiba com cardápio variado
O bem comportado menu do restaurante aberto nos Jardins inclui tanto lula com creme de bobó como sushis. Leia a crítica
De origem paranaense, o Punk Cuisine nasceu em Curitiba em 2021 e faz parte do portfólio da dupla de empresários Arthur Maia e Rafael Kac, que tem outros seis negócios no segmento por lá. A chegada a São Paulo em maio se deu pelas mãos do advogado e colunista gastronômico Fred Sabbag, sócio também do Flora Bar.
Embora o nome remeta ao movimento musical de contracultura surgido nos Estados Unidos e consolidado na Grã-Bretanha dos anos 1970, o cardápio variado do restaurante segue uma linha bem comportada. No salão com peixinhos dourados que flutuam pelo teto preto, circulam pratos para todos os paladares e nada desafiadores.
Do balcão de sushi herdado do último inquilino do imóvel, por exemplo, sai a dupla de niguiri de pescado do dia (R$ 36,00 o par) que pode ser o robalo, muito bom. Para atender paladares veganos, o abacate na brasa ao molho cítrico ponzu vem com patacones, as medalhas fritas de banana-da-terra (R$ 42,00).
Ainda na linha para partilhar entre dois tem o pão ázimo tostado com zátar, pernil de cordeiro desfiado, cebola-roxa, hortelã, queijo boursin e maionese de pimenta harissa da qual não se sente o picante (R$ 46,00) e o apetitoso pãozinho bao de produção própria recheado de pato crocante, maionese de alho assado e picles de cenoura ao molho hoisin com amendoim (R$ 55,00).
Na lista não muito extensa de pratos principais, a lula em duas texturas, macia na brasa e com perninhas crocantes empanadas, vem com creme de bobó de camarão, azeite de coentro e a erva fresca, alho frito e pimenta-de-cheiro (R$ 79,00). Essas receitas são elaboradas por Gabi Monteiro, com passagens pelo Bar dos Arcos e pela Casa de Francisca.
Pena que a única pedida com um twist punk saiu do cardápio: a sobremesa de curry de maçã assada em fatia com sorvete de especiarias com pimenta e leite de coco (!), iogurte e tela crocante (R$ 45,00). É torcer para que volte.
Punk Cuisine
Alameda Tietê, 184, Cerqueira César, tel. e WhatsApp 99892- 2050.
19h/23h30h (fecha domingo e segunda).
Instagram. @punkcuisine.sp.
Faixa de preço: $$ (R$ 176,00 a R$ 255,00)
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de de setembro 22 de 2023, edição nº 2860.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android