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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Punk Cuisine vem de Curitiba com cardápio variado

O bem comportado menu do restaurante aberto nos Jardins inclui tanto lula com creme de bobó como sushis. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
22 set 2023, 06h00
Lula: servida em duas texturas com creme de bobó de camarão.
Lula: servida em duas texturas com creme de bobó de camarão. (Ligia Skowrosnki/Veja SP)
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De origem paranaense, o Punk Cuisine nasceu em Curitiba em 2021 e faz parte do portfólio da dupla de empresários Arthur Maia e Rafael Kac, que tem outros seis negócios no segmento por lá. A chegada a São Paulo em maio se deu pelas mãos do advogado e colunista gastronômico Fred Sabbag, sócio também do Flora Bar.

Embora o nome remeta ao movimento musical de contracultura surgido nos Estados Unidos e consolidado na Grã-Bretanha dos anos 1970, o cardápio variado do restaurante segue uma linha bem comportada. No salão com peixinhos dourados que flutuam pelo teto preto, circulam pratos para todos os paladares e nada desafiadores.

Prato oval de cerâmica com dois discos cobertos carne desfiada, cebola-roxa e folhas fresca.s
Pão ázimo: coberto de pernil de cordeiro desfiado, cebola-roxa, hortelã, queijo boursin e maionese de harissa (Ligia Skowrosnki/Veja SP)

Do balcão de sushi herdado do último inquilino do imóvel, por exemplo, sai a dupla de niguiri de pescado do dia (R$ 36,00 o par) que pode ser o robalo, muito bom. Para atender paladares veganos, o abacate na brasa ao molho cítrico ponzu vem com patacones, as medalhas fritas de banana-da-terra (R$ 42,00).

Ainda na linha para partilhar entre dois tem o pão ázimo tostado com zátar, pernil de cordeiro desfiado, cebola-roxa, hortelã, queijo boursin e maionese de pimenta harissa da qual não se sente o picante (R$ 46,00) e o apetitoso pãozinho bao de produção própria recheado de pato crocante, maionese de alho assado e picles de cenoura ao molho hoisin com amendoim (R$ 55,00).

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Dois niguiris de peixe branco coberto por flores sobre prato preto em cima de jogo americano azul marinho.
Par de niguiris: com o peixe do dia (Ligia Skowrosnki/Veja SP)

Na lista não muito extensa de pratos principais, a lula em duas texturas, macia na brasa e com perninhas crocantes empanadas, vem com creme de bobó de camarão, azeite de coentro e a erva fresca, alho frito e pimenta-de-cheiro (R$ 79,00). Essas receitas são elaboradas por Gabi Monteiro, com passagens pelo Bar dos Arcos e pela Casa de Francisca.

Pena que a única pedida com um twist punk saiu do cardápio: a sobremesa de curry de maçã assada em fatia com sorvete de especiarias com pimenta e leite de coco (!), iogurte e tela crocante (R$ 45,00). É torcer para que volte.

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Punk Cuisine
Alameda Tietê, 184, Cerqueira César, tel. e WhatsApp 99892- 2050.
19h/23h30h (fecha domingo e segunda).
Instagram. @punkcuisine.sp.

Faixa de preço: $$ (R$ 176,00 a R$ 255,00)

Confira o cardápio:

Cardápio Punk Cuisine
Cardápio Punk Cuisine (Punk Cuisine/Divulgação)
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Publicado em VEJA São Paulo de de setembro 22 de 2023, edição nº 2860.

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