Rodrigo Oliveira, do Mocotó, lança empanada com La Guapa, de Paola Carosella
Batizado de sertaneja, o petisco sazonal leva no recheio uma combinação de ingredientes nordestinos de dar água na boca

O chef Rodrigo Oliveira se junta à amiga Paola Carosella para lançar a empanada sertaneja no La Guapa Empanadas. “Recebi o convite do Benny (Goldenberg, sócio de Paola) e aceitei na hora”, diz o cozinheiro.
No novo sabor sob a massa dourada, vai uma mistura nordestina, digamos, um tango ao ritmo de baião. “O óbvio seria usar a carne-seca, mas escolhi a carne de sol, mesmo sendo mais trabalhoso”, conta Rodrigo. O recheio traz ainda nata, requeijão do Norte, repolho, pimenta-biquinho, cebolinha e mastruz.

Como resultado dessa collab do bem, o grupo La Guapa fez uma doação para o projeto social Quebrada Alimentada tocado pelo chef e a mulher dele, a historiadora Adriana Salay. “Vai garantir metade dos custos de uma nova turma na cozinha-escola do Jardim Julieta”, revela Rodrigo.
La Guapa Empanadas
Rua Major Sertório, 120, centro, telefone e WhatsApp 94482-3294. Tem acessibilidade. Mais dezessete endereços.
Publicado em VEJA São Paulo de 25 de julho de 2025, edição nº 2954.
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