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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Kaifu Asian Cuisine tem menu com quatro culinárias do Extremo Oriente

Guioza de tofu e kimchi e bibimbap de wagyu aparecem como boas escolhas na casa no Jardim Paulista. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 Maio 2025, 06h00
Prato com carne crua em panela preta e pote ao lado com molho
Kaifu Asian Cuisine: bibimbap de wagyu (Ligia Skowronski/Veja SP)
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O Kaifu Asian Cuisine é daqueles restaurantes que surpreendem o paladar. Tocado por Dimode Kim, um ex-agente da Polícia Federal de ascendência coreana, e sua mulher, Mariana Tyome Chen, nutricionista formada em gastronomia, de família taiwanesa e japonesa, tem um menu asiático reunindo essas três culinárias mais a da China.

Duas pessoas sorrindo e pegando itens na mesa
Kaifu Asian Cuisine: o casal Mariana Tyome Chen e Dimode Kim (Ligia Skowronski/Veja SP)

Raramente costumo recomendar o couvert, mas o de Kim, que refinou sua culinária em passagens por endereços como Aizomê e Maní Lab, vale a pena. Gratuito e chamado de banchan, pode ser uma composição de três potinhos com beterraba fria no missô sem excesso de sal, picles picantes de maxixe, no melhor estilo de kimchi incendiário, e duo de berinjela e abobrinha, estas quentinhas.

Na seção das entradas, a ostra com o nome da casa (R$ 69,00, cinco unidades) é banhada por molho ponzu, gota de molho de pimenta gochujang e tempero sakusaku, feito de alga nori e gergelim torrado, que ficaria ainda melhor com um toque a menos de sal.

Em estilo coreano, o kimtchi mandu (R$ 38,00, quatro unidades) é o guioza recheado de tofu e kimchi banhado de maionese picante, bom demais na textura e no sabor.

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Guiozas com maionese em cima em prato de madeira
Kaifu Asian Cuisine: kimtchi mandu, guioza recheado de tofu e kimchi (Ligia Skowronski/Veja SP)

Com arroz de sushi temperado, bem prensado e no melhor estilo unidos venceremos, o uramaki tuna spicy (R$ 72,00) é um enrolado de camarão empanado com maionese picante de ovas, embrulhado em lâminas de atum. Trata-se de uma revisão do clássico japonês ao estilo do chef.

O bibimbap (R$ 98,00) é o mexidão típico e uma das receitas mais internacionais da Coreia. Ao arroz coreano sete cereais disposto em panela de barro de soltar fumaça de tão quente, adicionam-se broto de feijão ou moyashi, cogumelo shiitake, cenoura, a soja verde conhecida por edamame e lâminas de gado de origem japonesa wagyu. O toque final vem com um ovo perfeito e molho gochujang para arder. Tudo é misturado à mesa e tem a companhia de kimchi de acelga suave na picância e mais ácido, por causa da fermentação de apenas uma semana.

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A yuzu cheesecake (R$ 20,00), servida com biscoito moído e calda de limão yuzu, não poderia ser um melhor arremate, equilibrada em sabor e doçura.

Sobremesa com yuzu em pote arredondado e flor ao lado
Kaifu Asian Cuisine: a sobremesa yuzu cheesecake (Ligia Skowronski/Veja SP)

Avaliação: BOM ✪✪✪

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Kaifu Asian Cuisine
Rua José Maria Lisboa, 1065, Jardim Paulista, telefone 97648-2418 (45 lugares). 12h/15h e 19h/22h (sex. jantar até 22h30; sáb. almoço até 15h30 e jantar até 22h30; dom. só almoço até 15h30; fecha seg.). Tem acessibilidade. Aberto em 2022. $

Publicado em VEJA São Paulo de 23 de maio de 2025, edição nº 2945.

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