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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chefs fazem jantar no Casa Santo Antônio em prol do Rio Grande do Sul

O anfitrião Aluísio Sabino celebra onze anos do restaurante recebendo os colegas Tássia Magalhães, Luiz Filipe Souza e Fellipe Zanuto na quinta (6)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Gabriela Del'Moro
Atualizado em 5 jun 2024, 14h57 - Publicado em 5 jun 2024, 14h00
Quatro fotos retangulares de chefs de cozinha unidas. À esquerda, homem branco de camisa azul marinho e braços cruzados, ao aldo mulher sentada em banco de madeira de avental, ao lado homem branco de dólmã e avental e à direita, homem de dólmã de braços cruzados.
Fellipe Zanuto, Tássia Magalhães, Luiz Filipe Souza e Aluisio Sabino: jantar a oito mãos (Fabrizia Granatieri/Ricardo Castilho Jr./Ligia Skowronski//Veja SP)
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Nesta quinta-feira (6), o endereço italiano Casa Santo Antônio, em Santo Amaro, celebra 11 anos de atividades. Para comemorar a data, os sócios Mateus Turner de Godoy e Bruno Taddeucci propõem um jantar especial, a partir das 19h30, com chefs convidados. A renda obtida com o evento será toda doada para auxílio na recuperação do Rio Grande do Sul.

O chef e anfitrião Aluísio Sabino recebe Luiz Filipe Souza, do Evvai, Fellipe Zanuto, d’A Pizza da Mooca, e Tássia Magalhães, do Nelita. Juntos, eles se revezam na cozinha para preparar um menu em cinco etapas a 335 reais. A refeição tem início com o tortelli recheado de queijo brie ao molho rôti e creme de parmesão trufado, de Sabino, e uma pizzeta com creme de queijo colonial, linguiça, picles de tomate e sálvia, de Zanuto.

O primeiro prato fica a cargo de Luiz Filipe Souza, que escolheu o tortellini recheado de carne bovina com espuma de queijo grana padano e tomilho mais o molho do próprio assado. Na sequência vem a costela junto de purê de abóbora-cabotiá e farofa de erva-mate, do anfitrião. Dá o ponto final o bolo de chocolate com calda de chocolate, receita de Tássia.

O valor arrecado será destinado para o Ajude RS, ação promovida pelo colega de profissão Marcelo Schambeck, do restaurante Capincho e da cantina-escola Banana-Maçã, ambos em Porto Alegre. As reservas podem ser feitas pelo telefone 97532-4548.

O Casa Santo Antônio tem como sede desde sua inauguração um vistoso e agradável sobrado de esquina, originalmente uma residência. Embora seja muito tranquilo e com serviço atencioso, fica em uma das avenidas mais movimentadas daquele pedaço de Santo Amaro.

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Casa Santo Antônio
Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Santo Amaro, tel. 97532-4548.
Quinta-feira (6), às 19h30.
335 reais.

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