Conheci Saulo Jennings pouco antes da pandemia na Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (Figa), realizada em Manaus. Como convidado, fiz uma palestra sobre o futuro dos restaurantes e Saulo ministrou uma aula de culinária paraense que ele propõe na Casa do Saulo, de formidável e vigorosa cozinha tapajônica, feita às margens do Rio Tapajós. Eram pratos memoráveis.
Agora, alguns deles ganham versões que podem ser saboreadas na capital paulista, na filial do restaurante que o chef inaugurou na Vila Olímpia no último dia 15.
Entre eles está o arroz tapajônico, preparado com pirarucu defumado e fresco, camarões aviú (miúdo e seco, regional e rosa) no arroz com tucupi e jambu.
A costela santarém, também do rio, é a costelinha de tambaqui à dorée com risoto de feijão-manteiguinha, bacon de pirarucu, salteado de pimentões, cebola na manteiga de ervas e limão-siciliano. Cada uma dessas sugestões custa R$ 129,90. A conferir.
Casa do Saulo
Rua Gomes de Carvalho, 1666, Vila Olímpia, telefone 97641-0159. Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 19 de abril de 2024, edição nº 2889
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