Chef Pier Paolo Picchi comandará restaurante que será aberto no lugar do Sands
Em dezembro, o Picchi Ristorante serviu sua última refeição. O ponto final nas atividades foi dado por uma construtora que comprou o imóvel ocupado pelo restaurante, uma antiga residência. Não chegou a ser surpresa, já que casas vizinhas tiveram o mesmo destino e já estavam em fase de demolição. No local, surgirá mais um daqueles […]
Em dezembro, o Picchi Ristorante serviu sua última refeição. O ponto final nas atividades foi dado por uma construtora que comprou o imóvel ocupado pelo restaurante, uma antiga residência. Não chegou a ser surpresa, já que casas vizinhas tiveram o mesmo destino e já estavam em fase de demolição. No local, surgirá mais um daqueles espigões que loteiam o Itaim.
Desde então, o chef e proprietário Pier Paolo Picchi ficou sem teto. Mas não por muito tempo.
Ao saber do fechamento da casa, a empresária Dorinha Zarzur, cuja família é dono Hotel Regent Park, convidou o cozinheiro para trabalhar com ela. “Há muito tempo queríamos renovar o restaurante do hotel, o Sands”, explica Dorinha. “Era o mesmo desde a abertura em 1990. Foi durante aquele desastre do Plano Collor, mas conseguimos sobreviver bem.”
Vale lembrar que o Regent Park fica em um dos endereços mais caros da capital paulista, na Rua Oscar Freire, entre Augusta e Padre João Manuel.
No dia 30 de março, o Sands fechou para reforma e o projeto está sendo tocado em sigilo. Por enquanto, até o nome do novo restaurante é segredo. Dorinha ficou surpresa quando liguei perguntado sobre a assunto. Ela ainda não tem detalhes sobre o cardápio. Sabe apenas que será italiano com alguns pratos franceses.
Tentei falar com Picchi, que nesse momento está percorrendo cidades italianas para a pesquisa dos pratos que comporão o menu. A previsão é que até o fim de junho, no máximo início de julho a casa esteja pronta para funcionar.
Mais um endereço a conferir.